• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:09 

ааа, что я нашла!

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Смотрела фильмографию Тимоти Далтона, и там упоминается, что он играл в одном эпизоде сериала про судью Ди. В 1969 в Англии сняли шестисерийный сериал, и одним из сценаристов у них был сам ван Гулик. Список того, что я собираюсь посмотреть на том свете, растёт, потому что на этом от фильма точно ничего не осталось. Кроме пары скринов: англичане особо с монголоидной внешностью исполнителей не парились. Судья у них выглядит вот так (Ди - слева):



Такая дорама наоборот, как когда на Тагучи надели блондинистый парик и он стал сыном шведского посла (я ее так и не досмотрела, кстати). Американцы в 1974 сняли свой фильм, тоже по сценарию ван Гулика, на ютубе есть целых шесть минут. Мои микрофандомы такие микрофандомы.

19:00 

Les Indes galantes, Jean-Philippe Rameau

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Одна из лучших вещей вообще. И именно в этом исполнении. Смотришь, слушаешь - и всё как-то налаживается. Счастливые индейцы поют о преимуществах жизни суровой и неприхотливой. В восемнадцатом веке свойственно было бежать в дикие и пустынные края, чтобы жить естественной, не испорченной пороками цивилизации жизнью. Или мечтать о бегстве. Романов о любви к прекрасной дикарке или о простодушном юноше среди соблазнов города хватало.



"О музыке знаменитого Рамо, славе нашего века, говорят, что она на походку толстой гусыни или на бег коровы похожа... К стыду ума человеческого, дерзостные сии мысли сторонников имели" - писал Вольтер. Но вот все уже умерли: и Вольтер и Рамо, и поклонники с хулителями, а музыка - вот она. И эти "ненастоящие индейцы" - такие упоротые увлеченные тем, что происходит.

@темы: opera

23:06 

Midnight in Peking, Paul French

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©



В январе 1937 года в Пекине было найдено тело Памелы Вернер, 17 лет. Тело было страшно изуродовано, убийство всколыхнуло весь город, на тот момент и так бывший на грани истерики: Гоминьдан воюет с коммунистами, на подходе японские войска, европейцы в посольском квартале чувствуют, что Азия как-то всё меньше к ним расположена. В расследовании участвовали британские и китайские детективы, злачные районы города были перерыты сверху донизу, но с подозреваемыми так и не определились. Приёмный отец, бывший британский консул с непростым характером? Тайная секта? Кто-то из неудачливых поклонников Памелы? Одинокий маньяк? Русские эмигранты? Лисы-оборотни (такая версия тоже появлялась в газетах)? С явного попустительства властей дело в конце концов закрыли, и тогда отец девушки начал собственное расследование.

Читала и думала: какой бы нуарный фильм можно было снять. Пол Френч дал удивительно живой портрет города на грани изменений. Пекин возродится, конечно, но не будет уже катка для иностранцев, закроются ОТЕЛИ, на месте кладбищ проложат дороги, позолота колониального мира осыплется. А на тот момент там, под присмотром тайной полиции Чан Кайши, мирно уживались американские журналисты, сочувствующие коммунистам, и столпы британской империи. Русские кабаре и частные школы с лужайками. Снобизм и круговая порука в высших кругах. Все знающие и смертельно напуганные простые люди.

Оторваться от чтения было трудно. Правда, чем ближе к концу, тем чаще хотелось захлопнуть книгу или пропустить главу. Знаете, почему? Потому что всё это было на самом деле.
спойлер - как всё закончилось Знать, что это не богатая фантазия автора, а документально подтверждённая история. Что ничего страшнее людей люди придумать так и не смогли.

@темы: books

13:41 

Триптих

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Ещё одно про Византию. Выстраданное - думать о нем начала раньше всего, а написала самым последним, и то не очень довольна.


Название: Триптих
Автор: кузина-белошвейка
Исторический период: Византия, 958-976 AD
Размер: мини, 3743 слова
Пейринг/Персонажи: императрица Феофано, Никифор Фока, Иоанн Цимисхий
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: Три жизни одной женщины.



читать дальше

@темы: ФБ2014, моё

13:37 

Проклятие Фастрады

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Ужасы раннего Средневековья. Писалось на коленке и за день до выкладки - хвалили едва ли не больше, чем всё остальное. Должна быть какая-то закономерность.


Название: Проклятие Фастрады
Автор: кузина-белошвейка
Исторический период: 794 год, правление Карла Великого
Размер: мини, 1789 слов
Пейринг/Персонажи: епископ Турпен, Карл Великий, ОМП
Категория: джен
Жанр: мистика, хоррор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Карл не отходил от умершей. Он спал в той же комнате, сидя в кресле. Ел, не ощущая вкуса еды. От обсуждения важных вопросов отмахивался. Саксонцы готовы восстать? Война с аварами в разгаре? Не сейчас, Турпен, оставь меня! Его государь и друг, который всегда был львом среди мужей, сейчас больше напоминал старого пса, лишившегося хозяина. Что за чары наложила на него проклятая Фастрада?
Предупреждения: немного зомби
Примечание 1: сюжет основан на средневековой легенде, несколько вольное обращение с датировкой
Примечание 2: Алкуин - виднейший деятель Каролингского Возрождения
Примечание 3: в тексте использована цитата из Библии, Исход, Глава 22, стих 2


читать дальше

@темы: ФБ2014, моё

13:29 

Сатурново кольцо

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Средние Века деанонились, тащу своё оттуда. Самое необычное, что я писала, пожалуй, и я очень довольна тем, как получилось. Правда, для тысячи слов пришлось перечитать два тома Норвича.

Название: Сатурново кольцо
Автор: кузина-белошвейка
Исторический период: V-XV вв.
Размер: драббл, 951 слово.
Пейринг/Персонажи: Венецианская республика, Византия.
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: о взаимоотношениях двух держав на протяжении столетий
Примечания: автор следует версии, согласно которой первые венецианцы были подданными Византийской империи


читать дальше

@темы: моё, ФБ2014

13:16 

WTF2015

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
19:53 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
И вот говоришь себе: всё нормально, это ноябрь. Идёшь вечером, свет - как будто воздух таким тёмным кубом целиком взяли и опустили на всех. Аквариум, стылый жидкий воздух. Дно моря, когда даже самые глубоководные рыбы - и те где-то поверху. Дно года, глубокий вдох перед тем, как вытянуть руки и оттолкнуться.
- Знаешь, - сказала Аня вчера, когда мы задумчиво проводили взглядом девушку в ярко-красных, серебряными блёстками выложенных, уггах, - а я её понимаю. Уже.
- Да, - согласилась я и помешала своё мороженое - сирень и фуксия, при изготовлении использовался только натуральный сок, выжатый из фей Винкс. - скорей бы снег.

23:35 

сим нарекаю ноябрь Месяцем Мёртвых Копов

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Потому что обзоры аж на две книги, и в каждой - они.



9tail Fox, Jon Courtenay Grimwood



читать дальше



Nekropolis, Tim Waggoner



читать дальше

@темы: books

17:39 

Queen Seun Deok, серия 1

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Несколько лет думала: как же я это буду смотреть, 60 серий? А тут что-то подумала: ну шестьдесят, ну и что? Где-то после тридцатой мне обещали замечательный пейринг, девушке есть, чего ждать.




В начале написали, что первые две серии - исключительно, чтобы было понятно из-за чего всё началось (то есть к половине героев даже привязываться смысла нет).

Благородный король Силлы умирает и наставляет внука-наследника:
- Ты должен быть хорошим правителем, ты должен сплотить вокруг себя людей.
Внук:
- Деда, НО КАК?! Мне двенадцать лет, а там сейчас военный переворот!
Дед:
- Возьми это!
Внук:
- Это что?
Дед:
- Кинжал. Я с ним в юности на тигра ходил, а тебе еще целую страну спасать - пригодится. *умирает. Внук в ужасе смотрит на коротенький кинжальчик, забивается за трон и начинает рыдать*

Внук:



Злодейка Мисиль приходит отравить проведать короля и тоже пускает слезу, потому что к нему-то она относилась хорошо, а вот больше жалеть никого не будет:



Тем временем высоко в горах один из трех столпов государства (он же - Чувак, Который Всё Пропустил) ловит озарение, что два других столпа замыслили недоброе:



Злодейка Мисиль объясняет старшему принцу, что папенька помре, а вам ничего не оставил, но, ежели мы договоримся, то завещание в пользу внука я попридержу:



Тем временем, Чувак, Который Всё Пропустил, скачет и скачет по бескрайней Силле в столицу.

В столице праздник-праздник. Дружная семья - новый король, внук и Мисиль:



Чувак, Который Всё Пропустил, приезжает и понимает, что ВСЁ.

Четыре года спустя. Новый король объясняет Мисиль, что та, хоть и на престол его возвела и сына родила, королевой всё равно не будет:



Мисиль объясняет сыну, что так как пользы от него никакой, он ей больше не сын:



Чувак, Который Всё Пропустил, всё ещё не знает, что ему делать дальше, кроме как изредка видеться в астрале с покойным королём:



Дальше много картинок о том, как хвараны готовятся отдать жизнь за Родину - уж очень красиво. Это должно демонстрировать, что им ни жизни, ни красоты не жаль, если что:



На очередном празднике Мисиль заявляет, что, как сонхва хваранов, не потерпит такого произвола: новый король утаил завещание и обидел настоящего наследника, а она - за справедливость:



Снова лицо внука:



Конец первой серии.

@темы: queen seon deok, дорамы

23:21 

Young Detective Dee: Rise of the Sea Dragon

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©


Китайцы тоже посмотрели Шерлока и сделали свои выводы. И еще у них неприлично много денег ушло на фильм: полчаса спецэффектов можно было бы вырезать спокойно. Но я люблю судью Ди (раздражает только, что переводят его везде "детективом", или "инспектором"), а тут еще и задел на следующий фильм. В этом есть Рыжий Китаец, человек-амфибия, лирическая куртизанка, Ватсон бывший военный врач и пара масштабных заговоров. И моя любимая женщина, императрица-дракон.
Ди уже (или еще - если в хронологическом порядке) не Энди Лау играет, но у Марка Чао правильный судья: он очень по-хорошему относится к людям и философски - к выкрутасам собственной судьбы. Та спокойная сила, которую в нем чувствуют и будущий архивраг, и императрица Ву. Если по-настоящему сильных людей эта сила не раздражает, то тех, у кого внутренний раздрай, подтачивает едва ли не помимо их воли.



А теперь слайды. Ди только что поступил ПРАВИЛЬНО:

читать дальше


Императрица строит Рыжего (по совместительству он еще и министр):

читать дальше

Несчастная куртизанка:

читать дальше

Императрица в три четверти:

читать дальше

Ди, военврач и Рыжий только что всех победили:

читать дальше

@темы: movies

01:28 

Sapfirblau

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©


Вчера как раз посмотрели с Аней. В книге девочка на приеме в восемнадцатом веке спела Memory из Кошек, тут изменили, но вышло весело и в тему.

13:13 

мне нравится такой расклад

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
"Будем ждать продолжения. тем более, что мы уже знаем, что на китайцах корейская сюжетная схема не работает, и зачин "Герой запал на Хулиганку" вовсе не сулит кошмарных ужасов в финале, а Лирическая героиня, которой Герой изначально не интересен, в данном сюжете явно найдет счастье с Кавайным Элементом."

14:34 

Истории Западного Ветра

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Вещь, за которую меня похвалили на инсайде. Оригинально похвалили, прямо до сих пор приятно))

Название: Истории Западного Ветра
Автор: кузина-белошвейка
Размер: мини, 1951 слово
Канон: история
Персонаж: ОМП
Категория: джен
Жанр: сказка
Рейтинг: G
Краткое содержание: Я несусь сквозь время и пространство, ведь каждый, кто выходил когда-нибудь в море, каждый, кто чувствовал мое дыхание, когда думал о далеких берегах, – каждый из них навеки принадлежит мне! Пойдешь ли ты со мной?
Примечание: посвящается любимым скандинавским писателям.


читать дальше

@темы: моё, ФБ2014

14:27 

Призраки старой женщины

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Вещь, где одного из персонажей комментаторы обозвали "мудаком". не "мудак", а "высокоорганизованный социопат", хотя на самом деле нет Я склонна считать его человеком, которому не повезло встретить героиню.


Название: Призраки старой женщины
Автор: кузина-белошвейка
Размер: мини, 2305 слов
Канон: исландские саги
Персонаж: Фрейдис Эйриксдоттир
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: Я хотела себе славы и богатства, хотела, чтобы говорили: вот, у Эйрика Рыжего не только сын отважен, но и дочь. Все мои призраки остались на том берегу, и в этом тоже моя удача, так ведь?


читать дальше

@темы: моё, ФБ2014

14:14 

Валькирия и воин

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Викинги уже деанонились, так что выкладываю своё оттуда. Летняя ФБ еще яснее показала, где у меня пределы и научила смиряться с тем, что я чего-то не сделаю (если идеи еще есть, а организм говорит "иди спать" или даже "ИДИ СПАТЬ" - надо идти спать). Бартер - это не моё, стыдно, что столько затянула, постараюсь теперь только на подхвате, если все это к следующему лету вообще не прикроют.
Викинги. Часть команды перлась по сериалу, часть - по скандинавской мифологии, я упорно писала ориджи. Драббл на второй левел, по Старшей Эдде.

Название: Валькирия и воин
Автор: кузина-белошвейка
Размер: драббл, 869 слов
Канон: Старшая Эдда
Персонажи: ОЖП, ОМП
Категория: джен
Жанр: modern-AU
Рейтинг: G
Краткое содержание: Предназначения нет. Есть люди.
Примечание: В тексте использованы фрагменты из Старшей Эдды в переводе А. И. Корсуна.

читать дальше

@темы: моё, ФБ2014

00:19 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
00:30 

Forgotten Voices of the Great War, Max Arthur

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Только начала, пока еще самое начало войны, август-сентябрь, большая часть уверена, что к Рождеству все уже закончится. И в воспоминаниях больше всего поражают женщины. Не те, что пошли на медицинские курсы или работать, чтобы заменить ушедших мужчин, а те, что ходили и раздавали белые перья всем, кто не носил хаки, несмотря на возраст и причины. Собственно, из воспоминаний шестнадцатилетнего парня, которому всучили это перо, и он сразу же побежал в приемный пункт и наврал, что ему девятнадцать.

Зато несгибаем здравый смысл английских тетушек. У одной из рассказчиц такая тетушка была замужем за немцем и должна была потом отмечаться в полиции. В полиции ее сурово спросили: "И зачем вы вышли замуж за немца?". Тетушка не растерялась и спросила: "А королева Виктория зачем?".

17:30 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
На фейсбуке и в жж я это уже запостила, но вдруг кто-то еще не прочиталXDD

"Жил когда-то великий прославленный хан. Было у хана три драгоценных друга. Больше жизни любил он своих друзей. Первым другом был единственный младший брат, вторым - желтый летающий слон, третьим - золотисто-рыжий говорящий конь." (с) калмыцкая сказка

Хочу, чтоб у меня был желтый летающий слон((

Уже дочитав до конца: слоник никак не сыграл свою роль (даже не полетал!), его просто сначала зарезали, а потом оживили. Но калмыки пока выходят самыми странными. У остальных сказки: как лисичка волка обманывала, или как младший сын счастья искал, а в этой процитированной есть еще говорящий попугай, луноликая красавица, родившаяся от обезьяны и так хорошо объясненный заговор, что кажется, они наполовину по мотивам "из жизни" это рассказывали, а для густоты намешали элементов, потому что слышали, что в сказках они должны быть.

21:11 

first worls problems

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Синее или синее?


welcome to xanadu

главная