• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:35 

1789, Les Amants de La Bastille

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Посмотрела я тут Любовников Бастилии (непосредственно любовников я бы убрала, про революцию интереснее). Опять эти две черты у французов: легковесность и любовь к красивым словам/жестам - это раз, а два - когда тебя под конец все-таки тоже пронимает готовностью умереть за чужое мнение. И вообще, вот эта способность взять - и сделать самые кровавые дни своей истории музыкальным спектаклем, но так, чтобы в конце все закусили губу, когда начнут цитировать Конституцию.

Лучше всех был Дантон:



Робеспьер тоже ничего так:



А тут солирует Демулен, официальный клип:



Отечественного мюзикла про, не знаю, революцию 1917, у нас долго не будет, хотя на Троцкого, танцующего на столе, я бы посмотрела.

17:39 

спешл фор Галя

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
"Тех, кто видел молодого человека впервые, поражала красота его лица. Классический древнегреческий профиль, вьющиеся волосы, спадающие до плеч, делали молодого человека похожим на ангела, только что сошедшего с полотен дореволюционных художников. Но стоило встретить взгляд молодого человека, как сравнение с ангелом сразу забывалось. Его пронзительные, зимние глаза светились недобрым огнем. В них угадывалась безжалостная сила, ощущая которую, люди невольно замирали. Если бы в природе существовал бог войны, у него были бы именно такие глаза."

И нет, это не фик. И это не Анжольрас. это

23:37 

драбблы, 2й левел

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Те, за которые я голосовала.

1. fandom Victorian 2014 - "Слон" - действительно странный юмор, но зацепило.
2. fandom Steampunk 2014 - "Звонкий мир" - у Стимпанка, на самом деле, все драбблы - высшего качества для меня. Все - ориджи, и о каждом я бы хотела узнать еще. Буду следить дальше. Именно этот выбрала, потому что он читается как зачин полноценной истории. Хотя вот "Как очаровать джентльмена, если ты сумасбродка" - мило-мило.
3. fandom PLIO 2014 — "И любили мы больше, чем любят в любви" - забавная модерн-АУ (больше всех не повезло Сноу, если вы спросите меня), в этой же выкладке хорошая "Богороща", флафф по ПЛиО надо уметь написать, и у них получилось.
4. fandom Prince Igor 2014 — "Где-то в параллельной вселенной..." - тоже смешно.
5. fandom Middle Ages 2014 - "Шотландская колыбельная" - я не могла не.
6. fandom Vikings 2014 - "Неудачник" - позитив.
7. fandom Soviet romance 2014 - "Сорт на выбор"
8. fandom Frozen 2014 - "Ледяное зеркало" - колебалась между ним и "Крыло из крапивы", но за тот фик голосов больше.
9. fandom Labyrinth (1986) 2014 – "6. Влюбленные (Выбор)" - цикл Гоблинское таро мне понравился весь вообще.
10. fandom Inception 2014 - "Лучшая команда" - еще - "Потому что иногда просто нельзя не ответить"

И у Дивергентов два цикла однострочников: кроссовер с Голодными играми и школьно-университетская АУ.


— Слушай меня внимательно, — говорит Тори. — Ты набрала одинаково высокие баллы по трём предметам. Таких людей называют дивергентами. Никому не говори об этом.

— Но почему? — спрашиваю я.

— Наш Минобр выслеживает и уничтожает таких людей, потому что они могут разрушить систему, направленную на формирование общества зомбированного пролетариата.

@темы: ФБ2014

22:57 

что я делала

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Семья меня радует, а работа не особенно, так что когда родственники позвали в рабочее время отмечать день рождения одного из наших патриархов, раздумывала я недолго. В четверг приехала в Вологду, а в пятницу мы уехали на Онежское озеро, и уж там отдохнули так отдохнули. Организм из этого мини-отпуска взял даже больше, чем от Шотландии. Вологда на меня всегда действует, как бассейн с валерьянкой: это место, где тебя любят безусловно, и там все так медленно и спокойно меняется, что быстро успокаиваешься сама.
Онежское озеро огромное, все местные называют его "морем". Пляж с белым песком, сосны шумят, дети кричат, если днем закрыть глаза, то и правда, как будто на море. Так как я года три нигде толком не плавала, то кайф был уже просто от того, что ходила по песку. Плавать было сложнее, вода все еще довольно холодная.
Видела змею, змея видела меня, мы друг друга не впечатлили. Потеряли и потом нашли младшего племянника, Александра Васильевича, 4 года. Старший племянник прекрасен, как Дин Винчестер из серий, где про детство Винчестеров, только у этого двое младшеньких, но он их так же сурово и любовно опекает. Наелась черники, познала радость сна в палатке, когда ложишься с мыслью "Не усну" (на поляне слева громко и плохо поют КиШа под гитару, на поляне справа - врубили "Крошка моя", а на утро вообще появился мужик с бензопилой), потом открываешь глаза - и уже утро.

13:13 

пятиминутка фольклора

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Из книги про легенды острова Скай. Мы там были, и там чудесно.

Так вот, водяные духи келпи. Которые в лошадином обличьи гоняются за поздними путниками, чтобы съесть их или раскатать в кровавый блин, или приходят в чужой дом с такими же, в общем-то целями. Могут превращаться в людей, где-то говорят, что они полу-люди, полу-демоны. Типичная история - о том, как келпи кого-то убил. Или попытался убить, но не смог. Мне понравились две нетипичные.

Однажды пара молодоженов возвращалась поздно вечером домой, и тут они увидели, как в озере неподалеку закрутилась вода и на поверхность кто-то вылезает. Сообразив, что это келпи, пара бросилась бежать, но девушка запуталась в своих длинных юбках, споткнулась и упала. Келпи ее догнал. Она закричала, зовя на помощь мужа, но тот был слишком напуган и лишь побежал еще быстрее. "Не переживай, - сказал ей келпи, утаскивая ее жить к себе в озеро, - в конце концов, лучше хотя бы наполовину мужчина, чем не мужчина вовсе."

И вторая, повеселее. Еще один келпи преследовал в округе исключительно девушек и исключительно красивых. Некрасивые могли безлунной полночью гулять по бережку и ничего не дышало им доверительно в спину. А если девушка прибегала домой с криками, что за ней гнался келпи, то шансы на замужество резко повышались.

10:07 

мы выложились!

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
21:48 

межкультурье

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Меня снова вштырило JCS, потом я нашла его с корейцами, и меня расштырило.





Заполировать пришлось моим любимым вариантом. Любимый тут Ирод, такие брови и мимика, мимими.


23:17 

про кукол

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Расчехлила сегодня полимерную глину. Это было ужасно. С одной стороны, а чего я хотела, если четыре года не трогала из этого вообще ничего? А с другой, все казалось, что руки вот-вот "сами вспомнят" и под оптимистичную закадровую музыку я начну лепить именно то, что в голове себе представляла. Две заготовки голов сделала, однако, и как-то приободрилась к концу. Хотя они тоже ужасные, но уже закончив, начинаю понимать, как надо было сделать и что можно подправить. Как взрослая девочка, понимаю, что а) над некоторыми вещами придется поработать, и возможно, будет еще несколько черновых голов, прежде чем меня что-то устроит б) главное - я готова над этим работать и повторять, пока не получится. Или пока не надоест, но тут уже сама себе буду злобный Буратино, и можете на мое нытье тыкать носом в эту запись.

23:00 

Don Giovanni

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
А вот это самый заигранный дуэт из Дона Жуана, даже я его мычу время от времени. Моя любимая постановка: Зальцбург, 2008 год. Герои всю ночь бродят по лесу, то сталкиваясь на автобусной остановке, то прячась в глубине. Дона Жуана поет Мальтман, с его зубастой улыбкой, движениями хищника и доверчивыми глазами принца-лягушки. Как все уже поняли, я люблю Мальтмана, клип на ЗФБ тоже делала с ним. А в этой сцене Дон Жуан соблазняет селянку Церлину, прямо в день ее помолвки (в этой постановке - свадьбы). Церлине и хочется, и колется, и она уже сдается, когда появляется еще одна брошенная героем женщина и вырывает "невинную жертву" у злодея:




А вот это из серии "певцы шутят", снова Мальтман и тот же дуэт. И ров с водой - это важно:


@темы: opera

22:15 

Я думаю

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
что мне нужен новый дух-покровитель в связи со ВСЕМ и особенно с этой уродской ситуацией на работе. Встречайте тибетскую лису:



Именно так хочу смотреть на начальство в ближайший месяц. Чтобы оно чувствовало приближающийся кризис, но не понимали, откуда он вылезет, я же _просто_смотрю_

21:11 

Орфей и Эвридика, Кристоф Вилибальд Глюк

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Что нашла. Именно той постановки, которая мне эстетически и духовно больше всего нравится, на ютубе нет (это была Опера Сиднея, с Дэвидом Хобсоном, Мириам Гормли и Амандой Тейн), так что просто арию выкладываю, на видеоряд можно не смотреть, с этим товарищем я не знакома, но голос близок к тому, что я хотела дать послушать Маше. Партия Орфея писалась либо для женщины, либо для тенора (там на самом деле две версии оперы получились), и почему-то именно в этой опере женщина в мужской роли у меня не пошла, а вот мужик был прекрасный. Он страдал (с несколько телячьим выражением лица, но видно страдание - просто не его, когда разулыбался в конце, смотреть было просто хорошо) как-то очень по-человечески, в отличие от холодных, отточенных жестов женщин-орфеев. И история Орфея и Эвридики в сиднейской постановке - это история двух конкретных людей, а не символов. Так вот, ария "Потерял я Эвридику" - самая известная в этой опере Глюка:



И еще для сравнения, бестелесное совершенство Кожены в роли Орфея:


@темы: opera

11:48 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Архангел Михаил как бы говорит нам, что дракона победить - плевое дело, не говоря уже о понедельнике. И на этом рисунке он так прекрасен - выставленная нога, вдохновенный взгляд, занесенный меч - что даже дракон покорно склоняется перед необходимостью:

008


Однако, если присмотреться, чем и кем именно побеждается дракон...

читать дальше


и увидишь - выставленная нога, воткнутое копье, ни капли воодушевления во взгляде - бытовая работа, опять сеньор изволят на дракона идти.

Иногда очень хочется залезть в голову всем этим средневековым иллюстраторам и просто погулять по тамошним садам воображения.

22:01 

"Табу"

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Иногда вехами в жизни становятся вещи, от которых этого не ожидаешь. Пересмотрела сегодня «Табу» Осимы. В первый раз я этот фильм увидела в 99м или 2000м. Как только он у нас вышел, папа принес кассету с еще гнусавым переводом. О Японии я тогда не знала ничего, но картинка и история поразили. Самым интересным было не следить за «запретной историей любви самураев», да и сколько там было той любви, а за совершенно ни на что не похожей жизнью и поведением людей.
Тем интереснее было пересмотреть сейчас, уже представляя, что такое Синсэн (Китано в роли Хидзикаты – это круто, конечно), понимая все разговоры про политическое положение в стране. Даже книга, историю из которой рассказывает Окита, вот она – лежит рядом, «Луна в тумане», перевод А. Стругацкого.

Трейлер, если кто-то вдруг еще не:


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Ну и мо любимый персонаж там: Человек, Который Всегда Улыбался:

17:55 

да, я пошла по тестам. <s>все плохо</s>

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
14:59 

ФБ-2014,традиционное - все те люди и нет, за которыми я собираюсь следить

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Мои микрофандомы становятся все меньше и страньше.

Вот это я только что закончила смотреть, и остался у меня только вопль "Пошто мальчиков так обидели?", а также внезапные пробуждения посреди ночи с ощущением, что КТО-ТО СМОТРИТ:

читать дальше

Вот к этим я бы даже пошла, потому что это моя любовь лет пятнадцать точно, но я сейчас совершенно не могу перестроиться на этот стиль, так что буду читать и (надеюсь) радоваться:

читать дальше

Этих я люблю, но особо ни на что не надеюсь, тут та же история, что с предыдущим фандом: there'll be new sky, darling, ill meet you again. А пока - так почитаю.

читать дальше

Вот этих я не могу бросить, потому что они из года в год лучше, чем оригинал:

читать дальше

А на это мне интересно поглядеть, до чего люди упорются:

читать дальше

Дом я тоже не брошу, хочется постоять с теми, кто его тоже курит:

читать дальше

Любопытно, что они из этого сделают:

читать дальше

А эти всегда были хороши, хотя после них жить не всегда хочется:

читать дальше

А это моя любовь курса так второго-третьего:

читать дальше

Эти тоже вроде ничего :D

читать дальше

С ними в этот раз не иду, но следить буду:

читать дальше

Этих не брошу ни за что, они меня не отпускают Т____Т

читать дальше

Нельзя не любить Лабиринт

читать дальше

А вдруг они напишут про Сундукова?

читать дальше

Люблю их:

читать дальше

ЛУЧШИЕ:

читать дальше

Пока все, следите за обновлениями :cool:

@темы: ФБ2014

20:58 

любознательное

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
У меня при просмотре Brave один жестокий вопрос: а как тройняшки будут делить власть, когда вырастут?

20:39 

вопросы от Гали

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
1. что является основополагающим в вашем мироощущении - цвет, звук, запах или тактильное?

Цвет.

2. предпочитаемые жанры в книжко/кино-искусстве

В книжках поровну нонфикшн и фикшн (стимпанк, детективы). Кино (посмотрела на свой список за 2014) - под настроение почти все могу))

3. окр (обс.-комп. расстройство) так или иначе проявляется у всех (ну, на мой взгляд), кого-то бесит подстаканник с водой и без подставки, кого-то лишний пробел перед запятой, кого-то - что лухань козлина и досихпор не сделал кмс предложение не зажигает регион по первому требованию. есть что-то такое, достаточно выраженное и подтверждённое временем?

То, что меня бесит, когда неправильно произносят имена-названия, это оно?
Еще я люблю списки, люблю все расставлять в одном мне понятном порядке (типа книг в шкафах, когда начала составлять домашний каталог по шкафам, а Аня вес на полках переставила, расстроилась и перестала его делать), и еще придумать какую-нибудь свою систему, по которой я буду смотреть-читать-делать что-нибудь.

4. лучший отдых - это

Никуда не торопиться. Ну и заоблачный - поехать куда-нибудь, никуда не торопясь))

5. сколько языков знаете/хотели бы знать?
два с половиной, вместе с русским. немецкий сейчас начала вспоминать - с учебниками, стараюсь вернуть. Еще пару выучила бы, наверное, пусть и не самом хорошем уровне.

6. умеете ли вы танцавать?))) ДА, МНЕ ВАЖНО.

Да, да, да. Хочу еще больше и лучше.

7. случались ли с вами в жизни какие-нибудь паранормальные штуки?

Нет, ничего такого.

8. любимый типаж книжко/кино-героя

Наверное, умные все-таки. Не в смысле "все знает", а в "я думаю, добром это не кончится, но без меня вы пропадете". Это если из того, что я сейчас читаю. А зацепить могут совершенно разные типажи.

9. чего бы вы больше хотели уметь (или считаете, что уже умеете) - визуализировать то, что приходит в голову, карандашами и красками, или словами? (это касательно фичков, артов, клипов и прочего фэндомного креатива)

Визуализировать хотела бы. И ловчее и быстрее делать клипы. Мне вообще кажется, что буквы в последнее время хуже воспринимаются, хотя с ними у меня что-то получается.

10. скопипастю кохаю - ваше отношение к составителю вопросов))

Хотелось бы чаще встречаться))




И так как я сначала ответила на все вопросы ниже, то их тоже выложу, чего пропадать добру.

читать дальше

23:39 

зфбшные работы - 04

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Последняя вещь этой зимы. Почти оридж, и у главного героя нет слуха, так что те, кто оперу не любит, могут ассоциировать себя с ним, например. И она вся - про любовь. В основном - мою к опере, но про любовь к родине тоже есть.

Название: Хроники цеттельхаймской оперы
Автор: кузина-белошвейка
Размер: миди, 6925 слов
Канон: "Дон Жуан" В.А. Моцарт, "Дидона и Эней" Г.Перселл, цикл "Кольцо Нибелунга" Р.Вагнер
Пейринг/Персонажи: ОМП и герои опер
Категория: джен
Жанр: детектив, юмор
Рейтинг: G
Примечание: цикл вдохновлен трилогией "Theatre Illuminata", Lisa Mantchev
Размещение: запрещено без разрешения автора



@темы: opera, ЗФБ2014, моё

21:50 

зфбшные работы - 03

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Сюрная вещь, ради которой я посмотрела две постановки "Орфей и Эвридика", и та, где Орфея поет мужик, - лучше.

Название: Boîte à musique
Автор: кузина-белошвейка
Размер: мини, 1243 словa
Канон: "Орфей и Эвридика", К.В. Глюк
Пейринг/Персонажи: Орфей, Эвридика, Амур
Категория: джен
Жанр: драма, ангст
Рейтинг: G
Примечание 1: boîte à musique, фр. - музыкальная шкатулка
Примечание 2: по заявке "Глюк "Орфей и Эвридика" Без хэппи энда".
Примечание 3: фрагменты либретто приводятся в переводе телеканала "Культура"



@темы: opera, ЗФБ2014, моё

20:31 

февраль-март

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©

welcome to xanadu

главная