• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:23 

кладовка

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Меж тем, зайчики, грядёт зимняя ФБ, и Маша, которую мы все прекрасно знаем как добрую и отзывчивую девочку, не имея в виду ничего плохого, кинула мне "пару ссылок", буквально на посмотреть, как людям не жалко тратить своё время на всякое-разное. Со свойственной мне обязательностью, я пролистала весь список команд, чисто убедиться, что ничего интересного не пропустила, почитала заявки на инсайде, чтобы уж точно быть уверенной, что я в курсе происходящего, и составила список того, что возможно могло бы меня заинтересовать.

Кого я обманываю.

Но я все еще верю, что систематический подход может спасти ситуацию.

Список №1. Я слежу за этими чуваками, хотя относительно половины есть сомнения, что они сюда попали только "на всякий случай". Но заодно это шанс потренироваться в выкидывании маленьких пушистых фандомов из моей жизни после первого же левела, например. Их много, классификацией в этот раз заморачиваться не стала:

читать дальше




Список №2. Чуваки, за которыми я не слежу (круто, да?), но выложила их сюда, потому что мне понравилась картинка/описание, возможно, я их посмотрю кого я обманываю все эти красивые зубастые мальчики как бы говорят - дай нам шанс. И справедливости ради, здесь есть несколько и не очень красивых зубастых мальчиков. Я не предвзята. Сюда лучше вообще не заглядывайте:

читать дальше

23:30 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Вот есть люди, которые, если не могут выбрать из двух вещей, покупают или обе, или ни одной, чтобы не мучиться.
Есть люди, которые не выбирают, а меряют - подошла? - берем-уходим, я прекрасен.
И есть Катя, которая, купив что-то одно тут же начинает мучиться, что второе-то тоже было хорошо!



21:49 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
С этой работой мне хочется каждую запись заканчивать как Субару: was gorgeous, as usual.

Но про Субару и работу потом как-нибудь, вот вам чуть-чуть моей любимой женщины, чтобы неделя пободрее прошла:


"Выброшенные в окошко женщины плавали, как кувшинки, ибо юбки их раздулись в полете. Постепенно они бы набрякли водой и пошли ко дну, однако обе - и Николь, и горничная - благополучно держались за борта ялика. От своей прислуги Элиза меньшего и не ждала. Она даже придумала вопрос для будущих кандидаток: "Вы на яхте госпожи, готовитесь к церемонии малого утреннего туалета, когда яхту захватывают англичане и под огнём с берега буксируют в Ла-Манш. Вы забаррикадировались в каюте и ждёте участи, которая хуже смерти, но тут вас хватает и выбрасывает через окно загадочный однорукий великан, вошедший на верёвке через окно. Как вы поступите: а) станете бессмысленно барахтаться, пока не пойдёте ко дну; б) приметесь вопить, пока вас кто-нибудь не спасёт; в) подгребёте к ближайшему плавучему предмету и будете спокойно дожидаться, когда ваша госпожа уладит затруднение?"

Нил Стивенсон, "Смешенье"

23:34 

Mozart, l'opéra rock

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
У меня сложные отношения с Францией, это то, о чем я тоже когда-нибудь хочу написать как следует, но в целом можно сформулировать так: когда вначале весь этот высокий пафос и словеса, которые они выпаливают, как дышат, раздражают неимоверно, а потом, как с Марсельезой в кабаре у Рика (ну или с финальной баррикадой в Мизераблях), сидишь и шмыгаешь носом. С Моцартом французским вышло также. Первые полчаса: что за манерный, субтильный мальчик и крики "у нас отбирают свободу!"? что за бдсмные мечты у Сальери? А потом это становится прекрасным Моцартом, настоящим Моцартом, любящим весь мир, потому что он слышит музыку, который может доверительно сказать врагу, знаешь, я не успею дописать Реквием, и враг зарыдает и раскается, потому что это же Моцарт и музыка.

17:24 

Trouble Is A Friend

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©

22:59 

Дом пяти листьев

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©



Аниме про людей. Бакумацу в разгаре, самурай Масаноскэ ищет работу, но сворачивает куда-то некуда и оказывается в банде, которая занимается похищениями. Причем даже в банде проникаются его грустными глазами и почти не обижают. Маса весь сериал - такой лягушонок огромного роста, который не может драться, если серьезной угрозы нет и просит прощения у всех, кто его толкнул. И для него крутая банда из загадочного предводителя, красавицы-гейши и еще двух угрюмых людей со своими историями внезапно становится семьей, а когда узнаешь, как они все дошли до этой жизни, такой вариант семьи - отнюдь не худший. Эпоха перемен - совсем незаметный фон, так, какие-то легкие акценты. Маленькие истории невеликих людей, которые в итоге спасаются друг другом.
Я его долго растягивала, несколько месяцев, что ли, из-за неторопливости повествования. А сейчас оказалось, что что-то от него в голове все-таки уцепилось, и прокручивается. Потому что в начале это встреча, которая может обернуться чем угодно, и для Масы банда - позор, худшее, что могло с ним случиться. А потом - и банда не такая зловещая, и самурай, который не любит драться, оказывается катализатором, тем самым, чего им не хватало, чтобы узнать друг друга. В эпоху перемен каждый выживает по-своему, но вместе теплее. Конечно, даже в конце вся эта свора таких ужасно независимых кошек-самих-по-себе-спасибо-сам-справлюсь не берется за руки и делится светом, но что-то сдвигается.


@музыка: The Silkie - You've Got To Hide Your Love Away

@темы: anime

18:50 

ФБ-2013

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Чтобы помнить, за кем я слежу. Или пытаюсь уследить:


1. По ностальгии и старой памяти:

читать дальше

2. Реально крутые чуваки:

читать дальше

3. Просто нравятся:

читать дальше

4. Темные лошадки:


читать дальше


5. Фандомы боли:


читать дальше

и печеньки на счастье:

читать дальше

А у вас кто?

00:59 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Я: Аня, я сейчас дораму начала смотреть, там босс якудзы...
Аня: НЕТ
Я: Я же тебя не заставляю со мной смотреть, просто краткий пересказ. Так вот, у него сын...
Аня: НЕТ!
Я: О___о
Аня: ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ СЕЙЧАС СМОТРЕТЬ ДОРАМЫ
Я: ?_____О Да тут и любовной линии-то нет...
Аня: Все равно. Там наверняка няшные мальчики. Смотри про селф-мейд вумен или исторические.

Это она еще не в курсе, сколько у японцев дорам про сел-мейд вумен, которая врезается в няшного мальчика... К тому же в My Boss My Hero няшных мальчиков нет. Нагасе не мальчик, а лось, а от Тегоши все время жду, что он достанет тесак из портфеля и порубит всех - просто они ему не нравятся.

22:12 

David Rufo, flamenco

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Пусть будет здесь, чтобы не потерялось. Забавно, что у них на соревнованиях тоже чаще всего играют одну мелодию, и бедные дети пять лет подряд побеждают под одну и ту же севильяну. Очень хороший мальчик. Ну и платья у девочек, конечно.

платье раз


платье два


платье три


мальчик отдельно; офигительные дроби


ну и золотой костюм

@темы: flamenco

01:22 

моя жизнь в гифках - 100500

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Все, что я думаю о войне во Вьетнаме сейчас:


12:58 

30

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Отмечусь и здесь. Файтинг, Катя, файтинг!


14:10 

Copper

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Меж тем, начался второй сезон Copper, он же "Легавый". Первый я хотела растянуть, но он посмотрелся за три дня. Первую серию второго сезона тоже хотела оставить, пока еще хотя бы пара не выйдет, но включила "посмотреть, как они там", и прощай, первая серия.



Очень смачное и страшное кино. Еще один пример американской мифологии, когда первые полицейские Нью-Йорка с густым ирландским акцентом превращаются в фигуры почти эпические. Когда, "давным-давно", за обладание городом спорили две армии, нелепые слухи расходились мгновенно, а мир был таким маленьким, что можно было охотиться на оленей в пяти минутах ходьбы от окраин. Эпичнее всех, конечно, Кевин Коркоран - честный полицейский с грязными методами работы. Его товарищ и соперник Магуайр, отдавший глаз за жизнь, но не прошедший инициацию до конца, а потому мечущийся бестолково. И мой любимый трикстер здесь - Роберт Морхауз, хитрый лис, плывущий темными каналами.

18:39 

Supernaturals

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
And suddenly there is a lot of new posts in my Favorite (Masha, Ira - thanks for commotion, I missed it so much!). And this post of mine is in English because there are things I have no idea about how to write it in Russian. Besides, they look much cooler in English, you know.

And today this thing is - ta-dam! - Supernatural.

I never feel myself as that mouse embracing the cactus. I just watch the serial, I drop it and always come back. And my glorious quest is almost finished: there are only 11 episodes left. Then I need only to sit and wait for the 9th season. It's just this episode I've watched today and these lovely idots:



So my story today isn't about why I love them, but about how much I do.

When I was younger and wanted to rule the world through fanfiction I had many ideas of SPN-something. And in some of them there was a girl (at least she was not a MS. at least I tried. no locks and tresses). Well, I've forgotten almost everything but it's one scene I remember. When the world has been saved again and it's time to say goodbye (for I'm always being a realist). And the heroine's farewell (to Dean, of course. "Goodbye Sam and don't drink demon's blood" is enough, I suppose) is like I know what you are but I just want you to know this. I'm going to have an interesting and long life. But even when I'm an old woman with three husbands and bunch of kids and grandkids and there is a wedding of my favorite youngest great-granddaughter. If I have any news from you, I'll abandon all this and run with you through the window. Considering my age, I hope it'll be ground floor.

And that's how I feel about SPN. They just are and it makes me happy.

00:25 

Chung Hing sam lam / Чунгкингский экспресс, 1994

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Я зашла в свое Избранное, а там вообще ничего нет, и поняла, что надо снова становиться в строй.

После "Великого мастера" я пошла по Китаю и Кар-Ваю, это сильнее меня. Каждое лето начинаю воображать, что я где-нибудь в Гонконге *рыдания* или Шанхае, общая скученность народа и жара способствуют. Что-то такое про город без отличительных признаков, с несколькими "твоими" местами, которые ничем от тысячи других не отличаются, но раз уж ты их выбрал, то будешь есть здесь, здороваться там, останавливаться передохнуть где-то еще. Ничего не буду писать про тонкость и лиричность режиссера и манеру съемки, это в лучших, чем у меня, рецензиях, но пока что - это очень мое. Магия, превращающая одноразовый пластик и бетонные стенки в особенный для тебя мир.



Из героев даже не знаю, кто лучше: трогательный Канесиро, галстуком вытирающий туфли любимой женщины, или тут совсем молодой Тони Люн он похож на Ниномию, разговаривающий с плюшевыми игрушками. Странную женщину с пистолетом из первой части, так и не снявшую солнечных очков, я люблю больше чем странную девочку из второй, но они обе прекрасные.


@темы: movies

23:04 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
С 27 у нас отключают горячую воду. Кто любит Катеньку больше всех? *______*

Зачем-то перечитала свои фанфики по японцам и китайцу. Маша, ты странно на меня влияешьXDD Моя лучшая сестра и родной друг (с) собралась на мой др в Лапландию. В ЛАПЛАНДИЮ. Стоит ли покупать еще одно платье? Оставшихся денег не хватит на Лапландию, но хватит на еще одно платье. Хм. И вообще, мы его весь июль будем праздновать со всеми разъезжающимися. Никуда не девайтесь в июле!

Вот как-то так я сейчас представляю свой день рожденияXDD

читать дальше

12:51 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Если апрель был месяцем идеальных, прекрасных фильмов про нефть, нуар, политику, войнушку и немножко про любовь, то в мае я собираюсь прочитать много умных книг по психологии (софт-порно про психологию в Космополитан не всегда удовлетворяет мои самокопания. Двусмысленно вышло, кхе) и посмотреть много треша, молодежных комедий, масскульта. И Анонима. Вообще, за два дня мая ужасно много случилось:

- Кристофер на нашем диване;
- "Пончик!";
- показала Ире и Полине мандалы (я ивил! ивил!);
- лепешечки;
- Тони "Потому что у нас связь" Старк;
- МИНИ-КАПКЕЙК.

Еще все давайте поприветствуем Полину, которую вы все хорошо знаете))))) (у этого журнала прирост друзей где-то один человек в полтора года, идеальная для меня скорость)

01:34 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Она – сама себе – принцесса и принц,
полцарства и место для новых темниц,
набеги врагов, трёхглавый дракон,
и самый добрый в мире король…
А у меня дешёвый бродячий цирк,
дорога, кибитка и бубенцы.
Зато у меня вакантно место коня,
а у неё уже все трудоустроены...


(с) Немного Нервно



И мы еще жгли комментариями, но я почти ни одного вспомнить не могу, вот такая сила у этой музыки.

- У нас такая секта - к нам просто приходят... и всё (с) солистка

- Для начала, им надо перестать быть вегетарианцами (с) Фуджи

- Я не поняла, что там со словами, я смотрела на перкуссиониста (с) Аня

- А вот если бы они еще все это пели по-японски... (с) я

17:16 

А+А, 5 апреля

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Я забронировала нам столик (с вас со всех еще куча денег, ке-ке-ке), начиная с 19.30. Билетов в предварительной продаже, похоже, нет, я пока не нахожу, так что можно будет там же в пятницу и купить. Фуджи мне нужен твой номер сотового, а тебе нужен мой, и не возражай *____*

13:44 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Сначала я хотела написать, что мы потеряли Колю в Красногорске, потом - узнать, сколько Ирочка заплатит, чтобы он там и остался, но здесь такой хреновый интернет, что мы уже и чай успели выпить весь, и Аня шарлотку испекла, и Ваня кофе сварил, и они оба успели еще поработать с ноутов (одни мы с Колей лоботрясы)... Короче, все уже ушли, одна я осталась, и куча коробок. Саша прислал ВСЕ, что от меня там оставалось, даже кусок синтепона и перчатки, которые я года два не носила:РРР Жаба моя, таиландский слон и корейский медведь тоже прилетели. Теперь мы точно все живем здесь.

По поводу концерта:

Маша и Фуджи! Мы с Аней точно идем, за билетами я поеду или в субботу или в понедельник, на кого еще брать? (напоминаю, 5 апреля, Билингва, Адриан и Александр, они наверняка будут петь про "Московское время - весна")

01:18 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Я все еще хочу большой и нудный пост про Отверженных, но не сегодня.

Still not King

Продолжаю искать работу.

По вечерам собираемся с Аней у большого экрана и смотрим "Комиссар Рекс". С первого сезона. Пытаясь замаскироваться, смотрим его с оригинальной немецкой дорожкой, но ушей хватает где-то на полсерии. Прекрасный, прекрасный сериал. Во-первых, там собачка:


читать дальше


Во-вторых, там засветился Вальц, в роли очередного маньяка:


читать дальше

В-третьих, всех преступников ловят, зло наказано, добро пьет кофе и есть булочки с колбасой. Это приятно освежает после, например, Criminal Minds.

В-четвертых, Мозер. Нет, МОЗЕР.

читать дальше

welcome to xanadu

главная