Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:16 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Минус десять, сугробы на обочинах, пьяные о них спотыкаются и с веселым воплем вылетают на проезжую часть. Люди в шапках, шарфы в три кольца, унты-ботинки-угги. Стиль? Нет, зимой не слышу. Шуба? Дайте две! Маша, забери меня, пожалуйста
Дом продувают вселенские ветра. Они холодные. Отопление слабеет, сквозняки хватают за ноги и ласково покусывают. Хочу утеплить весь дом, но боюсь, что выйдет совсем не хоббитский и отнюдь не бохо-вариант, а постапокалипсис.

Вот самое теплое и красивое, что могу вообразить:

читать дальше

23:12 

Coursera week #6

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Meandering. Ha. HA.

I'll think of it tomorrow.

21:39 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Зла как стайка белых пушистых полярных пиздецов. Во-первых, потому что они везде. Во-вторых, потому что не ела весь день (это безнадежно, я проигрываю этот бой, кого я пытаюсь обмануть идеями вроде "есть два раза в день" или "встать утром и как трудолюбивая немецкая гретхен дойти до рынка") . Всем яду в этом баре :bubu:

В общем, планы мои написать, если хоть что-то пойдет как надо:

- про еще одного блондина в анамнезе
- про два фильма о слугах дьявола в средневековье
- про суровые исландские фильмы и лошадок
- про фотосессию АУ-Рунна
- АУ-Рунн, мейби?
- что-нибудь про одежду красивое (неважно, что - у меня много про одежду)

21:22 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Полчаса писала про музыкальный флешмоб, ткнула "отправить", и тут все пропало. Я в бешенстве.

21:20 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Фуджи дала мне флешмоб!!!

Правила: нужно выбрать 7 песен, которые тебе очень-очень нравятся в данный момент времени. озвучить список публике отдельным постом и выбрать 7 жертв. а жертвы отписываются у себя точно так же.





У меня всегда трудно с музыкой, чаще всего, слушаю одну и те же песни в разном порядке несколько лет. Но тут как раз случилась пара новых))

Bus Stop - потому что я сейчас в этом времени, хотя оно мне вообще никаким боком, но я только начала им проникаться, и все еще лежит новый фильм с Карен Гиллан, это как окно, которое не хочется закрывать.

Дураки и Дороги и The Partisan - это я сейчас, про то, что жизнь дурацкая, и надо идти и что-то делать, всё время, но можно это делать под такую музыку.

Another One Bites the Dust - это для моментов "соберись, тряпка!" вообще мне ее без перерыва так-то надо слушать

Yakusoku меня укусила летом, и это музыка про тех, чью фотографию нашел Нишикидо, что еще?

Take This Waltz - это, наконец-то, немного АУ-Рунн, и она нереально красивая для меня, одна из лучших на свете.

Rilassamento - не удержалась с восьмой, но иногда нужна такая инструменталка, пусть тоже будет про танцы в пустой комнате, пока никто не видит.

@темы: музыка

10:03 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Планы на до конца недели.
Из обязательного:
1. Сделать уже самой нормально параллельную парковку и заезд в бокс. - неа, но ту я ни при чем, мы просто на автодром не ездили.
2. Прорешать билеты на экзамен, а то инструктор уже что-то подозревает, кажется (он сегодня спросил "ну вы же правила движения учили?" - "ну да", сказала я).
3. 100 крестиков для отчета по семплеру.
4. 100 крестиков для второго отчета.
5. Дослушать онлайн-лекции и ответить на вопросы. - три ночи, пятница, ДА Я СДЕЛАЛА ЭТО
6. написать им же сочинение (где-то тут и закончатся мои онлайн-курсы, подозреваю, фиг с ним, что его на английский еще переводить - где мне на русском взять время и мыслей на 300 слов? они не примут какой-нибудь мой фанфик, если я имена поменяю на античные? :roof: )
7. Взять зачетки и ведомости и проставить все переводчикам.
8. Придумать задания на викторину по Хэллоуину.
9. Купить колготки. Бог с ней, с Кальцедонией - далеко. Просто: НЕ ЗАБЫТЬ зайти в любой подходящий магазин и купить любые подходящие колготки. - я купила аж две пары, йеп!
10. Есть два раза в день.
11. Если решим делать этот видеоролик в подарок на др Славе - сделать еще и видеоролик в подарок Славе (иду я, кстати, вчера в полдесятого с работы. В темноте тормозят парень с девушкой и просят помочь с фотографией, типа для подарка. Дали мне держать лист бумаги и сфотографировали с ним. Лист пустой, сказали, потом допишут. Теперь думаю, где будет моя фотография, что там будет написано, и почему они охотились за прохожими в полдесятого вечера. Тоже только вспомнили, наверное, что завтра поздравлять).

А у вас какие планы? Кроме выжить, конечно.

22:08 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
если коротко - Я НИ УМИРЛА

В воскресенье купила, наконец, тетрадь для записи посещений и баллов. Саша из трех - с злобной птицей, с красивой птицей и с солнышком - выбрал, конечно, солнышко, так что я теперь еще больше символизирую.

Купила еще одну папку в цветочек. Я - единственный человек на кафедре, у кого папки в цветочек. Надо совершить набег на Питчшоп, что ли.

Аркадий привез мне магнитик из Сан-Антонио, и в группу пришел еще один умный мальчик, он по-английски говорит лучше меня. Зато я их всех грузила техпереводом до полдесятого. Это круто, но снова надо вставать уже через восемь часов, так что я думаю совершить подвиг и пойти спать прямо сейчас, а не подвисать еще два часа.

16:13 

честный вопрос

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
а давайте вы мне скажете, какая я сова, а я вам не скажуXDDDD





Правда, по жизни я сейчас всё больше номер 18.

12:01 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
пересматриваю Доктора Куинн, а там вот это:


этот поросеночек рос-рос,

21:34 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Ауфест окрыляет. Дораму с Нишикидо я сейчас, боюсь не вынесу (а откуда эти кадры, где он пьет курит и расхаживает голый в клипе команды С, бай зе вей? :shuffle2: ), поэтому выбрала нечто противоположное. В общем там Уэда, стриженый под гопника, потому что он сидит в тюрьме, все логично. Но когда у него эти лохмы сбривают, на лице такое "язвизда"-выражение. И оно у него периодически проскальзывает. То есть так - стриженый ослик, еще и туповатый по сценарию, а потом так бац копытом - и прямо единорог.



UPD полезла зачем-то читать новости про джоннисов - а хотела ли я всё это знать?

10:00 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
В общем, я это почти месяц держу в себе, но больше уже не могу, и к тому же я умудрилась напугать Ирочку, так что знайте:

я пошла в автошколу.

И сегодня был первый урок с инструктором, он посреди города остановил машину и сказал "Ну, давай сама дальше". И я поехала. В общем, у меня стресс, и даже выпить нельзя, потому что еще на три пары на работу идти.

А, и еще же будет экзамен. А на зачете я неправильно ответила на три вопроса из десяти (провал, провал!), при этом про первый я сначала подумала правильно, но засомневалась, а два остальных решила правильно, но почему-то ответы написала другие. Вот и водить ты так же будешь, печально сказал Саша, когда об этом узнал.

22:23 

Las Pozas

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Смотрю теперь бибисишные передачи, накачала много всякого, у них такие заманчивые названия у всех, как в детстве, когда заходишь в книжный и кажется, что надо прочитать несколько правильных книжек и будешь очень умной. Короче, я смотрю про сады мира, очень успокаивает. Сады - это вообще очень хорошо. У меня на них тщательно сдерживаемая обсессия, но это вы еще не видели, как я бегала по Монрепо и обнималась с валунами и соснами (иногда мне кажется, что я все-таки Хаффлпафф). Самые красивые будут здесь. Теперь я пожалуй чуть сильнее хочу поехать в Мексику, потому что там есть вот такое:




Без англичан не обошлось, конечно. Вот этот дядька приехал туда в сороковых и построил свои собственные эльфийские сады:







В передаче брали интервью у его крестника, который там вырос, и теперь за всем ухаживает, он рассказывал, каково это, а мне казалось, будто это та самая история про Хемуля, который любил тишину и сделал свой собственный парк из обломков.



@темы: gardens

22:53 

еще пара платьев мечты

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©



или вот:


читать дальше


а совсем много вот здесь: ТЫЦ

@темы: there can't be enough clothes

23:00 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Все пишут что-то рандомное, я тоже хочу.

Мне нужны новые туфли, и это трагедия, потому что теперешний ценовой диапазон меня не устраивает, и они все страшные. Я просто не знаю, куда еще в городе Т. можно сходить за туфлями. И я поняла, как хочу одеваться, но ничего этого здесь нет, трагедия, печаль, боль.

Устроила себе классический ПМС, даже романтишный фильм скачала и посмотрела. "Молодая Виктория". Ну что. Все красивые-красивые, платья прекрасные, как она сказала "я сама теперь буду ходить по лестнице" - ух. И Беттани - весь в кудряшках, очень мило. Нежизнеспособно, но красиво, и я ни разу не прослезилась.

Читаю прекрасный роман, там толпа молодых идиотов адвокатов, и одна из них поехала в Венецию и через неделю ее обвинили в убийстве, а остальные все в Англии, и они читают ее письма, обсуждают, что делать, параллельно решают дела еще какого-то клиента о наследстве, и всё такое типичное английское, и предложения - когда можно хихикать над вовремя поставленным двоеточием, не хочу, чтобы всё заканчивалось. Утешает то, что в серии еще три романа.

После "Молодой Виктории" я решила приобщиться к еще более прекрасному и скачала первую серию True Blood. Девушки, КАК вы это смотрели? Расскажите мне, я хочу дотерпеть хотя бы до Эрика, но эта Сьюки - она же ужасная просто Т__________Т Что вы делали?

22:56 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Я жива, только с насморком((( Итоги моего Большого Путешествия:

-В Псков мы съездили расчудесно, даже фанатичные бабушки нас почти не напугали (правда, любых бабушек, особенно громко разговаривающих, особенно сами с собой, мы с Анхен еще дня три обходили по дуге), фотографии попозже выложу.

-За одну неделю встретила двух новых людей и даже общалась (хотя, с Фуджи мы общались виртуально и до того, а один новый человек за неделю - почти и не страшно).

-Показала Анхен "Тора" и дала читать young-adult. Измученный классическим образованием ребенок одобрил Хиддлстона и планирует взяться за Мартина, я одобряю.

- Маша, ай'м со сорри, что не позвонила перед отъездом, но все расстроились, что я уезжаю, я тоже расстроилась, и вообще.

-Потянула спину с этим чемоданом, а я почти ни одной книжки не увезла и ни одной новой не купила!

-Самолет обратно пока что на первом месте в списке самых ужасных, такой экономии на пространстве я еще не видела.

-Саша к моему возвращению купил из еды всё, что я люблю, поэтому нормальной еды дома не былоXDD

21:56 

обо всём, но в основном - о Тюдорах

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Еще только понедельник, а всё уже хорошо (тьфу, тьфу, тьфу). Меня уже два раза ударяло летом, в этом году оно - такой мешок с песком на веревке, крутится по непонятной траектории и бьет тебя по голове, когда меньше всего ждешь. И в эти моменты просветления доходит - лето же.

Вообще, я хочу писать продолжение прошлогоднего фика на ауфест, у меня масса идей. Как Уэду за кицунэ сватали (его - за неё, а не наоборот), как Рё с владыкой Эмма поссорился, и т.п. Но буду я сидеть в последний вечер, а в скайпе будет меня пинать злобная Ирочка, потому что я ее об этом еще в июле попросила.

Досмотрели второй сезон Тюдоров, начала сочувствовать Анне Болейн. Я ей всегда сочувствую, когда всё уже плохо. Пока она идёт по головам, травит Мэри и методично выметает самую память Катерины - не жалко, а в конце - можно подумать, она одна во всём виновата. Тут еще проблема мужиков в сериале. Хорошо, Риз-Майерс не похож на реального Генриха, а то была бы огромная кабанячья туша, какая романтика, что вы. Но несмотря на порнографичность Риз-Майерса, Генрих -то у него - пирожок с ничем. Там шикарно не напрягается французский король, упорным бронепоездом раскатывает Европу австрийский император, а у Генриха ничего этого нет - ни пофигистичности Франциска, ни железа Карла, и он прыгает - и я хочу, хочу! не дали! все дураки! она виновата!

22:31 

Senkou no Night Raid

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Отчет об аниме, которое сделало мне это лето, еще впереди, но Ночной Рейд наверное на втором месте. А то и делит первое.




1931 год, Китай. Гражданские войны, шпионаж, марионеточные государства, самые странные союзы, возникающие и распадающиеся за несколько дней. Японию в этой мешанине представляет четверка агентов: Юкина, приехавшая в Китай в поисках старшего брата, ее слуга Нацумэ, самурай Кадзура и плейбой Аой. У каждого - свои сверхъестественные способности, но это скорее такая вишенка на торте, не определяет главное в сериале.



@темы: anime, музыка

22:15 

02.08

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
* У меня в голове какие-то настройки полетели, спала сегодня два часа, и то - вместе с таблеткой. Вот что бывает, если читать всю мангу сразу (и они ее еще не доперевели, ааа, что делать).
* Завтра еду учить незнакомого ребенка английскому, нафига я согласилась. Что вообще делают с десятилетними детьми - песенки? стихи? Мерфи? розги?
* Rупила синий лак Impala (ну вы понимаете, не удержалась, с таким-то названием) и зелененькие таблетки со зверобоем.

А, главное. Билет я купила. Прилетаю второго августа (дружно держим кулаки, чтобы все обошлось с работой). Когда улетаю, и что там будет в промежутке, не знаю, мы с Анхен планируем съездить "хоть куда-нибудь" дней на пять, но пока ни она, ни я, никаких телодвижений не совершаем. 2 АВГУСТА - запомните этот день, чтобы все были на месте!

20:28 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Что-то дайри мой стал похож на жж - пишу с такой же частотой. Буду исправляться. Для начала - вот вам моя карта апреля. Май и июнь воспоследуют скоро, надеюсь.

карта апреля


Из новостей: я осознала, что теперь есть е-читалка и могу купить ВСЁ!!! И ПРОЧИТАТЬ!!! СРАЗУ!!! (много стараюсь об этом не думать, но где-то рядом точно лежит путь к мировому господству).

Впервые в жизни купила кучу уходовой косметики (с ДР поздравили, помимо, Сбербанк, МТС и Л'Этуаль, я взрослая).

Моя новая вышивка размером 60 на 66 сантиметров. Разметила первые четыре ряда Т_______Т

@темы: у меня нет склероза я все записываю, музыка, mind palace

21:10 

Otogi Zoshi

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Вот вы знали, что есть аниме "Боевые Библиотекари"? Знайте теперь.

Работа вернула мне любовь к аниме, сегодня было десять серий Witch Hunter Robin, а вчера я наконец досмотрела Otogi Zoshi и хочу сказать, что это очень хорошее аниме.



Вещь на полутонах и интонациях, и если первую арку поначалу было трудно смотреть, то со второй я закончила за три дня, и как цельная вещь сериал хорош.
"Хэйянская" часть ставит с ног на голову историю о легендарном воине Минамото-но Райко и его четырех верных вассалах. Райко должен спасти столицу, но он тяжело болен, и за дело берется его сестра Хикару.
Почему мне было это сложно смотреть - потому что легендарность. (Скузи, тут две недели ада на работе, так что с формулировками у меня беда. Точнее, с любыми, кроме матерных.) Хэйян - страшное время, на самом деле, и в аниме это показали хорошо. Плюс сословные и гендерные роли, например, озвучка Урабэ - там такая очень вежливая, тихая, со смешками, речь Правильной Женщины. Почему-то долго это слушать было тяжело. Но это единственные минусы, поверьте.



"Токийская" арка рассказывает о тех же героях, переродившихся в современности. Я ее полюбила сразу же - тут много поездов)) Если первая часть - героическая фэнтези, то это - фэнтези городское, тихое. С городом, который прорастает воспоминаниями и людьми, пытающимися удержаться между ними. Ну и как бы прекрасен не был главный герой - весь такой загадочный, раздолбая Садамицу я люблю больше (нету, нету во всей этой сети гифки, где он хватает девушку на руки и серфингистом съезжает по перилам, но знайте - это было).

@темы: anime

welcome to xanadu

главная