Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:15 

02.08

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
* У меня в голове какие-то настройки полетели, спала сегодня два часа, и то - вместе с таблеткой. Вот что бывает, если читать всю мангу сразу (и они ее еще не доперевели, ааа, что делать).
* Завтра еду учить незнакомого ребенка английскому, нафига я согласилась. Что вообще делают с десятилетними детьми - песенки? стихи? Мерфи? розги?
* Rупила синий лак Impala (ну вы понимаете, не удержалась, с таким-то названием) и зелененькие таблетки со зверобоем.

А, главное. Билет я купила. Прилетаю второго августа (дружно держим кулаки, чтобы все обошлось с работой). Когда улетаю, и что там будет в промежутке, не знаю, мы с Анхен планируем съездить "хоть куда-нибудь" дней на пять, но пока ни она, ни я, никаких телодвижений не совершаем. 2 АВГУСТА - запомните этот день, чтобы все были на месте!

20:28 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Что-то дайри мой стал похож на жж - пишу с такой же частотой. Буду исправляться. Для начала - вот вам моя карта апреля. Май и июнь воспоследуют скоро, надеюсь.

карта апреля


Из новостей: я осознала, что теперь есть е-читалка и могу купить ВСЁ!!! И ПРОЧИТАТЬ!!! СРАЗУ!!! (много стараюсь об этом не думать, но где-то рядом точно лежит путь к мировому господству).

Впервые в жизни купила кучу уходовой косметики (с ДР поздравили, помимо, Сбербанк, МТС и Л'Этуаль, я взрослая).

Моя новая вышивка размером 60 на 66 сантиметров. Разметила первые четыре ряда Т_______Т

@темы: у меня нет склероза я все записываю, музыка, mind palace

21:10 

Otogi Zoshi

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Вот вы знали, что есть аниме "Боевые Библиотекари"? Знайте теперь.

Работа вернула мне любовь к аниме, сегодня было десять серий Witch Hunter Robin, а вчера я наконец досмотрела Otogi Zoshi и хочу сказать, что это очень хорошее аниме.



Вещь на полутонах и интонациях, и если первую арку поначалу было трудно смотреть, то со второй я закончила за три дня, и как цельная вещь сериал хорош.
"Хэйянская" часть ставит с ног на голову историю о легендарном воине Минамото-но Райко и его четырех верных вассалах. Райко должен спасти столицу, но он тяжело болен, и за дело берется его сестра Хикару.
Почему мне было это сложно смотреть - потому что легендарность. (Скузи, тут две недели ада на работе, так что с формулировками у меня беда. Точнее, с любыми, кроме матерных.) Хэйян - страшное время, на самом деле, и в аниме это показали хорошо. Плюс сословные и гендерные роли, например, озвучка Урабэ - там такая очень вежливая, тихая, со смешками, речь Правильной Женщины. Почему-то долго это слушать было тяжело. Но это единственные минусы, поверьте.



"Токийская" арка рассказывает о тех же героях, переродившихся в современности. Я ее полюбила сразу же - тут много поездов)) Если первая часть - героическая фэнтези, то это - фэнтези городское, тихое. С городом, который прорастает воспоминаниями и людьми, пытающимися удержаться между ними. Ну и как бы прекрасен не был главный герой - весь такой загадочный, раздолбая Садамицу я люблю больше (нету, нету во всей этой сети гифки, где он хватает девушку на руки и серфингистом съезжает по перилам, но знайте - это было).

@темы: anime

23:38 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Мой любимый доктор сказала, что горло у меня болит и красное потому что гладиолус аллергия 0______О Все время что-то новое узнаю.
В городе Т., тем временем, АДЪ - плюс тридцать два, резко континентальный климат и душегубка в помещениях. Прекрасно работалось сегодня после семи вечера, когда я придумала намотать на голову мокрый платок - айкью подскочил, как у Детрита в морозилке.
Снова выбираю между двумя платьями на этси, и я сознаю, что позорная жертва моды, но тоже хочу себе эту повязку-резинку-бандо на волосы. Обратимся к высоким образцам - когда Сибил в Даунтоне демонстрировала новое платье, у нее на голове тоже было что-то подобноеТ______Т (когда с мамой по телефону обсуждали девочку-алису и то, что дети часто вместо дорогих игрушек отчаянно любят какого-нибудь обмусоленного коня на трех ногах, и как это потом на них отражается, спросила, с чем в младенчестве любила играть я. А тебе бабушка лоскутов всяких навязывала на кровать, ты их и теребила, сказала мама. Так что тряпочки - это с рождения, так-то)

20:48 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
“Come taste my blade, you manky bear, for gobblin’ up me leg! I’ll hunt you, then I’ll skin you, put your noggin’ on a peg!”

— Song of Mor’du - Brave ost





Меня сегодня восемь часов катали в машине, моя спина меня ненавидит(( И я всё читаю, правда-правда, просто с потерей голоса расхотелось и писать что-то)) Вот схожу в четверг к моему любимому доктору, она скажет, что за хрень у меня в этот раз, и я вернусь к жизни и в компьютер.
Продолжаю болеть за немцев, очень надеюсь еще увидеть сегодня Ибрагимовича, если не срубит раньше.
Моя выпускная группа подарила цветы, и были они кьюти-кьют, я бы рыдала от того, что мы расстаемся, если бы работа милосердно не запустила режим "боевые роботы! убивайте лучше, а то все пойдете на переплавку! Хей-хо!". Зато Рома втянулся в Rivers of London и хочет дочитать до конца *_______*
Живу надеждой посмотреть в выходные Храбрую сердцем


21:02 

RBAA

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
ОК, минута есть.

:dance3:

23:01 

VirtualDub

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Кто-нибудь в нем что-нибудь уже резал? У меня проблема - он какие-то мелкие моменты по 2-3 секунды, не сохраняет, упрямо берет весь длинный кадр, секунд на 6, а это уже много(( Я пока открыла только один вариант, но при нем этот фрагмент весит в тысячу раз больше какой-нибудь минуты вырезанной. И в чем еще можно резать, а то у меня два уровня: VirtualDub - а потом сразу AdobePremiere. Промежуточное бы что-нибудь.

22:22 

Как на небесах

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Это прекрасная, без шуток, шведская комедия. Только шведские комедии большей частью выглядят вот так:



*рыдает от счастья*

@темы: movies

19:50 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Я научилась делать гифочки!





И еще у нас третью неделю нет горячей воды.

12:20 

о том, что необходимо каждой женщине

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Наконец-то у меня есть любимый вампир.

Мое имя, - продолжал молодой человек, - дон Симон Ксавьер Христиан Морадо де ла Кадена-Исидро, и я имею честь принадлежать к тем, кого вы называете вампирами.


:buh: :buh: :buh:

23:10 

и спать

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Обо всём сразу.

Иногда мне кажется, что на самом деле я - Жуков, который маскируется под Есенина. Потому что что непонятного в четких указаниях? И мне выносят мозг люди, которые пережевывают проблему (обычно это вообще не проблема, и если я правильно помню Машины и Ирины объяснения, это было Гюго, и мы с ним фатально несовместимы) по десять минут, повторяя одно и то же, но в разных вариациях. Если это в исходнике всего два предложения, зачем усугублять? На третьей минуте мозг испуганно съеживается, и в дело вступают мои защитные механизмы, а они странные. так что все-таки Есенин, наверное, тем более, что я делаю, как не ПЕРЕЖИВАЮ здесь?

Студенты мимимишны, большей частью. Это мне очень нравится в моей работе (конференция, движуха, внезапно вокруг все умные и рассказывают массу нового, и на английском).

Что мне не нравится в моей работе. Жанна уходит на больничный, я буду главная по рабочим программам. Это нецензурно, потому что это бумажки, и я уже три раза ходила по кафедрам собирать подписи, и аккурат после моего победного возвращения оказывалось, что аааааа, вышла новая поправка, теперь титульник выглядит вот так, разворачивайся назад. И мне надо сочинить еще одну методичку до конца июня, чтобы простили все те статьи, которые я так и не написала. Или написать шесть статей. Лучше методичка, я думаю.

Студент решил наладить отношения и сочувственно заметил "Что-то вы очень устало сегодня выглядите". После четырех часов на конференции, ага. Отношения он не наладилXDDD Вот другая группа приходит и радостно заявляет "хреново выглядите, Катеринсанна!", и вообще не обидно. Смотри выше про фатальное несовпадение.

Малайцы отправили мне "платье для мертвых японских девочек", я его так буду называть. Беспокоит номер, который они сообщили - I have a bad feeling, что они его куда-то не туда отправили, и почта России его пока не видит тоже. А мне надо в июне быть красивой мертвой японской девочкой (не такой, как в фильме "Звонок"). Потому что как гласит одна из житейских шотландских мудростей "Не в деньгах счастье, но плакать в Роллс-ройсе почему-то комфортнее". Пусть тем, кто выносит мне мозг, будет стыдно. По крайней мере, завтра пойду покрашу волосы. И надо, чтобы всегда было что-то вкусное, но при этом завязать с чаепитиями с тульскими пряниками (я их столько за весну слопала на работе, что дальше так нельзя). Вы что едите на работе, запивая зеленым чаем и чувствуя себя невозможно правильной в смысле питания, плюс тайная гордость, что вы вон чего нашли и едите?

22:09 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Завтра как-то неожиданно на работу (при том, что в понедельник-вторник я была там же), и мне как-то надо собрать лицо (полтора дня на свежем воздухе очень, очень отупляют), найти десять текстов по business english и придумать предложений 30 на перевод - дети возжелали сдавать экзамен. Помимо этих детей будут еще дети, другие, с которыми тоже что-то надо делать и еще список для завкаф - все преподаватели у всех групп. Я чувствую себя настолько незаслуженно нагруженной стальной лилией с белоснежнейшими лепестками, что даже не возмущаюсь - настолько очевидна несправедливость. И делать все это следующие два часа буду с выражением легкого недоумения (оно с утра с лица не сходит, почему ведь я даже не пила).

07:12 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Тут вчера должен был быть злобный антропологический пост, но дайри глючил, а сегодня мне все это переписывать лень, так что будет только гифка.


21:14 

запись на все времена

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Фильмы, которые я хочу посмотреть. Курсивом - то, что я видела, но думаю или пересмотреть или все равно что-нибудь про них написать.


читать дальше
(418 (81- 123) всего, я обеспечила себе будущее)

И в отдельный список надо выделять уже сериалы и дорамы:

1. Faith
2. City Hunter
3. Orphan Black
4. Этой зимой дует ветер (That Winter, the Wind Blows)
5. Hour of the dog
6. Que Sera, Sera
7. Capital Scandal
8. American Gothic
запись создана: 25.09.2011 в 14:26

@музыка: Carlos Gardel - Tomo y obligo

@темы: movies

00:02 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©


Я не знаю уже. Аня одобрила, днем оно было ужасное, но чего я хочу от примерки, Саша сказал, что фасон хороший ("живот не видно" - мой добрый, милый муж), но цветочки его пугают.

@темы: there can't be enough clothes

14:41 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
А у нас еще и снег пошел. Недолго, правда, но я раздумала покупать новый плащ, потому что старый определенно теплее, и вообще я скоро вернусь к свитеру и кардигану, если и дальше так пойдет. Дальше еще о тряпках.
У меня все меньше уверенности, что лето будет, но я почти решила заказать "платье для мертвых девочек", как его обозвала Ирочка. Отсюда всплывает вопрос с туфлями, потому что вчера еще видела платье, от которого была бы в восторге бабушка, да и мне нравится, потому что so forties. Если завтра пойду мерить и не куплю, то хотя бы сфотографируюсь. Вооот. Но они все ужасно разные, и еще нужна пара под китайское "пальто", раз оно серое, я хотела что-то розовое и поярче. В остальных случаях розовое-яркое - никак. К "мертвой девочке" вообще нужно что-то красное, мне кажется, хорошо бы найти балетки (бархатные, да, мечтать - так вовсю). Ну и не забывать о том, что феей в шифоне я могу быть недолго, а потом плюю и влезаю в штаны (кофточку к штанам? две?), а если я соглашусь с Аниной версией отпуска, то там любая фея нафиг замерзнет, тоже надо учитывать.
Сейчас позвоню маме и проработаю все версии еще разXDDD

@темы: there can't be enough clothes

12:10 

карта марта2012

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
21:23 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
люди, как мы со всем этим управлялись? меня убивает количество героев, как в первых постах - когда всех надо было со всеми познакомить. или это я уже разучилась писать длинно. тем не менее, сейчас появится прекрасная и суровая Мария, и останется всего два персонажа (одна, хорошо, постоянно до этого упоминалась, а для того чтобы найти второго снова придется таскаться по плохо освещенным улицам под моросящим дождем - потому что классика).

@темы: трава в тумбочке, тумбочка в палате, палата в голове

18:41 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Старые "Мстители" - неистощимый источник cozy crimes. В серии Murder Market было про брачное агентство, на самом деле предоставляющее киллеров, но там так показали всю эту классику - с голубками, цилиндрами, фотографиями на фоне панели с сердечками, тестированием свадебного торта, и Стид прекрасно притворился раздолбаем, ищущим жену, которая должна "уметь смешивать dry martini и хорошо ездить верхом", и не имеющим ни малейшего понятия о том, что такое "работать": "I tried once, but it looked much like work"*__________*

Отдельным сюжетом был бы какой-нибудь такой же мистер Фицпатрик, ближе к сорока, с тростью и в неизменно благодушном настроении, решивший пройти все ступени традиционного английского брака - потому что пора и чтобы не расстраивать тетушек. Брачное агентство - выбор эксцентричный, но более легкий, чем знакомство сразу и с потенциальными невестами и со всеми родственниками (а родственники потенциальных невест почему-то начинают лезть изо всех щелей на первом же свидании, интересуясь его годовым доходом и демонстрируя вышивки крошки Ленор в шесть лет, он в этом уже убедился). Только он - и будущая жена, и совместимость их доказана роботом из агентства, аллилуйя. Мистер Фицпатрик добродушно заполняет анкету ("желательно сирота" - даже этот пункт присутствует!) и выписывает чек, разумно предполагая, что в случае каких либо разногласий в его доме хватит комнат, чтобы каждому из них выработать свой маршрут и встречаться только в столовой. Но в глубине души горит робкий огонек надежды на то, что избранница будет на самом деле любить собак и путешествовать.
Хозяйка агентства, мисс Глобтроттер, хмыкая, читает анкету и звонит своей последней непристроеной двоюродной племяннице. "Урсула, душечка", - говорит она - "Пятьдесят тысяч годового дохода. И надень тот брючный костюм - что, брюки ужасно сели после стирки? Тогда хотя бы верх - он твидовый, и почитай что-нибудь про собак. Ну, милая, это же ненадолго, потом все поменяешь по своему усмотрению."
В назначенный день мистер Фицпатрик является на свидание. Место выбрано самое невинное - выставка орхидей, чтобы достаточное количество людей вокруг могло удержать жениха и невесту от опрометчивого шага ("в моей практике были случаи - любовь с первого взгляда и Гретна-Грин, мистер Фицпатрик" - сладко улыбаясь, говорит мисс Глобтроттер, - "мы же хотим все сделать как полагается, да?"). Однако он не приходит. Мисс Урсула сидит, кусая губы, и думает, как все это неприлично.
По дороге в дендрариум мистер Фицпатрик попадает под машину. Ничего страшного - эта машина вряд ли способна кого-то покалечить, особенно с максимальной скоростью в двадцать миль в час, но это память о дедушке, объясняет хозяйка колымаги, стараясь вписаться в левый поворот и поскорее доехать до госпиталя. На заднем сидении разместились два далматинца, с интересом обнюхивающие мистера Фицпатрика. А у меня - датский дог, говорит он. Да вы что, восхищается хозяйка машины. Заговорившись, они делают два круга вокруг госпиталя и в конце концов ему удается убедить хозяйку, что все это прекрасно лечится хорошим обедом, и он просто обязан ее угостить, потому что нельзя так пугать даму, попадая под ее машину.
В Гретна-Грин они уедут завтра.
В cozy crimes мисс Урсула должна была очерстветь окончательно и начать мстить, но я сегодня добродушно настроена, так что на выставке орхидей она подцепит приятного члена парламента, помешанного на приличиях, и через пять лет будет верной спутницей кандидата в премьер-министры.

07:19 

в копилку

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Когда буду писать заявку на властелины мира, обязательно приложу.

keidi is made of sugar, flowers, and leadership. With a dash of derp derp. en.shindanmaker.com/219278

welcome to xanadu

главная