Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:43 

Third Star, 2010

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Такой мужской, веселый и суровый роудтрип четырех друзей на фоне валлийских пейзажей (драка на сельской ярмарке, чокнутые всю дорогу косяком и самые прекрасные небо и море, которые я видела) неожиданно оборачивается последним путешествием для одного из них, больного раком (конечно Камбербетч). Я смогла посмотреть частями и то - сижу и почти рыдаю. И больше писать ничего не хочется - они там так правильно молчат большую часть времени, что влезать с "бла-бла... настоящая дружба и жизнь..." смысла не вижу. Очень советую, в общем.

@темы: movies

10:52 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
12 серия Once Upon A Time - ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. Маша, Ира, вы смотрите, смотрите? (i mean - сегодня будете?).

@темы: serials, once upon a time

18:54 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Май викенд воз вери кам энд боооринг. И я не купила подушечку для булавок в медной птичке (почти рыдает, но зато можно пойти еще раз на неделе и купить. и "ниточек" - то есть, всего, что можно купить в рукодельном магазине. Фраза "Катя идёт за ниточками" может обойтись как в 30 так и в 1300 рублей, знайте.). Зато в книжном нашла "Алмазный век" Стивенсона, там должна быть клонированная королева Виктория (с парасолькой, я уже залезла в середину книги), и консультант строил мне рожи, вечер удался.
Сейчас будет второй заход по сценарию "ура, муж дома!". Первый был в четверг, но его не выписали, и я всё это время питалась как эмирский бухар (Ира, почти всё съела уже, не волнуйся). Закупилась едой снова, настало время исполнять свой супружеский долг, в общем.

19:04 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Чтобы не потерять:

docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AnEnGlqrCV...
www.inkslinger.org/MFR/MFRecords.html#09


Гейман в твиттере собирал ссылки на неофициальный саундтрек к "Американским богам" - эти прекрасные люди нашли все, что там играло и упоминалось, даже если и была всего одна цитата.

@темы: Очень Нужная Вещь, музыка

12:23 

нытья про платья пост

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Вот это будет вместо вишбоард, спасибо Маше за ссылку (натаскала всё, что могла, обуви изначально было в три раза больше):



А теперь внимание вопрос:
читать дальше

Еще хуже стало вечером, когда я открыла этси сестре моей Ане. Она искала платье на выпускной - в стиле 50х. И после часа просмотра всего, я тоже захотела. Ну не выпускной, так платье:

читать дальше

И там еще были прекрасные мексиканские принты с черепами и розами*____* Сижу, думаю. Какой, на фиг, серый постмодерн, хоть и с пояском на почти правильном месте, когда тут: талия! грудь! юбка!

Поговорите со мной.

@темы: there can't be enough clothes

20:12 

много прекрасного

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Перечитала "Школу в Кармартене", кто-то с утра выложил цитату оттуда и понеслось:heart:. Лучшая книга об учебном заведении, имхо. Еще прекрасна "Гарпия" у Олдей, но она гораздо, гораздо короче. А теперь будут цитаты.

Та, с которой сегодня всё началось:

читать дальше

Прекрасное про перевод, если бы у меня был свой кабинет, я бы там это повесила:

читать дальше


Еще про методы преподавания, вызывает у меня восхищение и свун:


читать дальше

Про будни:
читать дальше

Про то, что нужно девушкам:
читать дальше


Ну и длинный отрывок, который я очень люблю:

читать дальше

@темы: books

13:13 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Снова иду на 84 маршрутку. В прошлый раз она едва не сгубила Иру (Ира, ты же не заболела, я все хочу спросить?), сегодня мой день. Как же хлопотно и неудовлетворительно быть Ангелом Милосердия. Наиболее полезной я себя ощущала, когда привезла Саше 10 Гб сериалов для айпода. А тут: я. еду на маршрутке. на другой конец города. чтобы привезти. БРИТВУ.

Upd. ок, это был приступ паники. Саша ужасно трогательный в маске и его все время хочется кормить. Чудо - в больничной столовой его накормили баклажанами и стручковой фасолью, теперь он их любит (это жестокий метод прививания любви, но я сама очень люблю баклажаны). Пойду завтра за ними в магазин.

23:35 

страшные фото - не помню номер

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Я разделалась с тюльпанами:



Мама счастлива, а я больше не буду вышивать цветы - не мое ну вот совсем. Разве что наперстянку какую-нибудь или цветы со смыслом - но я такой схемы не знаю.

***

Я начала чудо-дерева, они прекрасные и вышиваются одним цветом всё время - очень хорошо. Овцы растут, но периодически бесят, что медленно, и что там куча одиночных крестиков, я себя скованно с ними чувствую. Зато овцы.


@темы: handmade2012

22:37 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
У меня какая-то активная социальная жизнь в феврале. Сначала приехала Ирочка и зарегистрировала меня на твиттере и этси, и это только то, что я знаю. Ира была как Флоренс Найтингейл, несущая добро маленьким огнеедам - она определенно что-то еще мне рассказывала про цивилизацию, но я забыла. Еще она (я слов-то таких не знаю - скоммуницировала? скоммуникаб) дала мне сегодня поговорить с Фуджи-сан - вышло чуть лучше чем у Стенли с Ливингстоном, но я всё равно знаю, что мы были прекрасны.
И я тоже хочу тест про куда бы меня послали в Хогвартсе, но нас тут всего четыреXDDD
Вас еще ждет мой пост про крестики за январь, крепитесьXDD

00:32 

Lisa Mantchev, Eyes Like Stars

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Это была закрытая запись, я в ней писала обзор на книгу, а Ира нервничала, что вдруг там - захват мира, а ничего не видно. Вот оно как есть, в книгоблоге уже висит.


Беатрис Шекспир Смит (или же Беатриче - назвали ее именно в честь этой героини Барда) все свои шестнадцать лет прожила в театре. Воспитывали ее, в меру возможности, немногочисленные служащие, а также актёры. Впрочем, можно ли назвать актрисой Офелию, которая раз за разом по-настоящему тонет во время спектакля? Или Мотылька, Горчичное Зернышко, Душистый Горошек и Паутинку, которые и правда крошечные фейри? В этом театре ставятся все когда либо написанные пьесы и обитают все их персонажи. Никто из них не в состоянии покинуть театр; конечно, ходят слухи, что однажды это кому-то удалось.

Итак, Берти существует в мире вечных примадонн одной роли, Drama Queens (в том числе и мужского рода, посмотрите хотя бы на Гамлета), кордебалета и суровых сценических работников. Она - вечная проблема и ответственна за большинство неприятностей (чего вы ждали от ребенка, у которого нет даже своей комнаты - только декорация "комната Берти", которую убирают со сцены во время каждой репетиции и спектакля). Однажды у дирекции заканчивается терпение, и Берти ставят ультиматум: либо она за 24 часа придумывает, как стать жизненно необходимой для театра, либо - уходит прочь.

Берти, что приятно, ни разу не Мэри Сью. Она обычна в необыкновенном мире (конечно, не так обычна, как она сама полагает) и ведет себя как нормальный подросток: создает неприятности, а потом из них выпутывается, с помощью доброй половины обитателей театра. Она влюблена в Нейта - пирата из "Русалочки" (южный акцент, преданность и загар, заработанный от сценических прожекторов) и терпеть не может Ариэля из "Бури": тот почему-то уверен, что именно она когда-нибудь его освободит и позволит покинуть театр. Но это скорее задел на следующие две книги. Пока что Берти больше волнует как бы остаться в театре и узнать, кто ее родители. Вот если мерять эту книгу в твайлайтах, то будет где-то минус восемь: никаких особых любовных страданий, тут столько всего в жизни происходит, с этим бы разобраться. Такое правильное приключение с обещанием романтики.

Отдельно хочу отметить удовольствие от самого текста, поскольку автор непринужденно и к месту использует разные сложные слова и очень мило шутит. И она любит театр. Вот! Эта книга - еще и о любви к театру, о власти над словами и о том, какой характер способен сотворить один-единственный корсет. Вы предупреждены.

@темы: books

22:26 

январь2012

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Выглядел он приблизительно вот так:




Я посмотрела 20 фильмов, из них: прекрасных-смотреть-немедленно - 4; хороших-таких - 9; ничего-себе - 5; зачем-это-было 2. Сериалов - ну очень много, меня пугает эта цифра. Прочитала 6 книг, подсела на шпионские романы.

А музыка была вот такая:


Прослушать или скачать Julio Iglesias La Mer бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Yazoo Only You бесплатно на Простоплеер

@темы: музыка, mind palace, у меня нет склероза я все записываю

01:05 

Tilsammans/Вместе, 2000

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Если я отвечаю обычно за фильмы категории "а что, такое существует?" и "их никто не смотрел, но вы их полюбите (один момент на сорок шестой минуте определенно был ничего)", а также "да, он черно-белый", то у сестры моей Анхен вообще - специфика. Аня отвечает за Скандинавию. И тоже советует. Вот это мы с ней сейчас советуем вместе, потому что ну очень хороший фильм.

1975 год, Стокгольм, шведская община. В общине обитают: семья ортодоксальных хиппи (кола - зло! телевизор - зло! почему только мы моем посуду в этом доме?!); недавно разошедшаяся пара (жена после сеансов терапии решила, что она лесбиянка и право имеет) с сыном ("Это настоящее Лего?! Мне папа тоже обещал сделать Лего: вырезал из дерева две штуки и бросил..."); хозяйственный гей, безнадежно влюбленный в разведенного мужа; социалист, порвавший с богатой семьей и сменивший пафосную фамилию на "просто Андерсен"; а также хороший но бесхарактерный Йоран со своей подругой - у них свободные отношения, только подруга этим пользуется, а Йоран от этого страдает. К Йорану переезжает сестра "из нормальных", которая поссорилась со своим мужем, и тут всё начинается. Очень добрый, совсем не чернушный фильм.


@темы: movies

13:34 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
У меня в доме теперь новый девайс для улучшения фен-шуя. Это Ирочка. Она лежит на диване и спит. До сих порXDDD Будет нашим сикретфрендом, о котором никто не знает, и никто не видит:heart:

00:17 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
И так как я врио tumblr для Маши, то вот аняня за сегодня:



Мр Голд в прошлом успел побыть еще и Чудовищем, у него была романтик лайн (наверняка всё плохо закончилось, но когда это нас останавливало?)!!!


@темы: serials, once upon a time, gifs

12:37 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Если бы был флешмоб "Песня для героя", то то, что ниже - это абсолютная Каэтана. С адмиралом на подпевках. У меня тут совпадают и картинка, и музыка,и все ощущение.




А вот эта песня звучала бы для Рикардо каждый раз когда он встречал очередную Ту Самую Девушку:




Step one - you find a girl to love
Step two - she falls in love with you
Step three - you kiss and hold her tightly
Yeah! that sure seems like heaven to me

@темы: video, музыка

19:34 

это прекрасно

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©





@темы: gifs

23:45 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
"Отчаянные романтики" про прерафаэлитов как-то трудно смотреть, настолько там всё живое. Вот эта горючая смесь, когда и лучшие и корыстные побуждения: мы молоды, мы хотим прославиться, мы - братство. И интриги за спиной друг у друга, и одновременно же верность. Любовь к натурщице, и где там заканчивается желание не упустить эту модель, не позволить другим ее перехватить. Очень творческие отношения, короче. И совершенная Элизабет Сиддал, я в восторге от актрисы:




22:09 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Мы теперь смотрим передачи про кланы Шотландии, и это почему-то очень смешно. Там такой неувядающий Лориен: барды клана (я про настоящее время), вполне себе живая неприязнь ко всем, кто живет не на том конце острова, "то есть, англичане в некотором роде совершили геноцид?" вежливо спрашивает ведущий - шотландец, у историка-консультанта - тоже шотландца. "Ну, да", признает консультант. Речь идет о битве, в которую два клана втравил третий клан, и еще там случайно убили студентов, которые пришли "просто посмотреть". Король после этого запретил клану носить фамилию, и они были очень расстроены. "А вот тут у нас письма, которые Роб Рой рассылал своим кредиторам", объясняет следующий консультант. "Но денег он так и не вернул?" - ведущий. "В общем-то, нет" - разводит руками консультант, - "но вы понимаете, в сложившейся ситуации... зато видно, что у него неплохой литературный талант и дар убеждения..."
Все еще очень живое. И Роб Рой - одновременно национальный герой, борец за свободу Шотландии, а также британский осведомитель ("на всякий случай") и угонщик скота. Но все факты излагаются с равно гордым видом, и хотя я уже знаю, что килты придумал сэр Вальтер Скотт, всё равно что-то ёкает *__________*


10:08 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Megaupload закрыли. У меня страшные предчувствия и желание - накачать всего, и побольше, чтобы хватило до конца света по майя хотя бы. В результате - сижу в ужасе и не знаю, с чего начать. Т_________________Т

15:46 

Шерлок-аддикт

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Стадия после гифочек - это клипы на ютубе. Так что теперь будут клипы.




читать дальше

@темы: video

welcome to xanadu

главная