• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:15 

Сибил Бедфорд, "Мексиканская одиссея. Визит к дону Отавио"

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©


"В тридцати милях южнее Гвадалахары в сумерках мы остановились на обочине и вышли, чтобы перекусить в патио, где для нас накрыли столы, а вернувшись, обнаружили довольно романтическую группу, возившуюся с багажными веревками: три-четыре человека, в изящных шляпах, платках, скрывающих лицо, верхом на мулах, и еще один мул для поклажи.
Водитель и кондуктор стали теснить нас обратно в патио.
- Джентльмены, нам придется подождать, - обратились они к нам с профессиональным спокойствием морских капитанов, - тут разбойники.
- Какие разбойники? - спросила Е.
- Это их час, - сказал кто-то из пассажиров.
- Почему никто ничего с ними не сделает?
- Джентльмены, они вооружены. У них огнестрельное оружие.
- Они много не возьмут, - сказал другой пассажир.
- Да что происходит? - сказала Е.
- Когда темнеет, они спускаются с гор, - любезно объяснили ей. - Разбойники не любят показываться днем - есть у людей некоторые предрассудки - и не любят выходить ночью, ночью ведь можно напороться бог знает на каких преступников и злодеев."


Путешествие англичанки и американки в Мексику в конце сороковых годов. То время, когда путешествия были долгими, все организовывалось с помощью телеграмм знакомым знакомых, а множество мест на земле еще понятия не имели, что они - туристическая достопримечательность.
И вот автор попадает в страну, где недавно было столько истории, что она копилась-копилась, а потом вдруг вся встала, и люди и города существуют в этом безвременье, уже не те, что были, но все еще поражающие взгляды и сердца иностранцев. Здесь можно уехать из города на позавчерашнем поезде. Можно попасть в город с гаванью, но без океана. Здесь Соединенными Штатами считают совсем другую страну (а то, что там, на Севере - это янки. Все поголовно). Это может звучать как Маркес, но автор - англичанка, поэтому путешествие все ближе к семье Даррелов в поисках идеального дома, а то и к мистеру Пиквику. Потому что в книге появляется дон Отавио - "самый добрый человек на свете". Потомок старинного рода, обладатель массы родственников и ветшающего поместья. Из поместья решено сделать отель, но никак не получается решить, сколько комнат в доме оставить непосредственно семье и по какому принципу присваивать номера. "Детали пока не рассматривались".
Серьезно, если бы могла, я бы ее тут цитировала страницу за страницей. Книга как лекарство от простуды и меланхолии - это она.


читать дальше

@темы: books

15:37 

ФБ2016

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Моя прекрасная команда выложилась:

изображение


Все то, за чем я буду следить, или нет:


@темы: fb2016

22:46 

Ведьма

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Не могу удержаться, простите, все те, кто это сегодня уже видел в других местах. Была на мастер-классе по мини-куклам, и вот что получилось:

WP_20160626_14_17_10_Pro[1]


Так как "просто куклу" делать не хотела, и как раз сейчас перечитываю "Дом, в котором...", то постаралась сделать кого-то похожего на Ведьму. Кукольная миниатюра затягивает: сейчас смотрю на нее и думаю что девочке же нужно где-то жить, и наверное надо разжиться еще шляпой и кедами.


@темы: dolls

15:44 

Бавария

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Хотела написать "лебеди не то, чем кажутся", но никакого подвоха не было. Организовала свой отпуск сама, от первого до последнего дня, все получилось, меня выпустили и впустили. Бавария - очень озерно-ручейная страна, совершенно другая магия, чем в Шотландии. И в целом очень дружелюбное к посетителям место с интуитивно-понятным интерфейсом. Встретилась с людьми, с которыми семнадцать лет не виделась, исполнила мечту - съездила в замок Нойшванштайн (после выхода рвало на тысячу маленьких лебедей под музыку Вагнера, но это мечта, исполнение которой ничуть не разочаровало). Большую часть времени провела все же в Мюнхене, не увидела и четвертой части из того, что планировала, но само время прогулок по чужому городу уже было прекрасно. Я знаю, куда хочу вернуться.

23:37 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Была сегодня в очень странном месте. Теперь я знаю, куда идти, если мне понадобятся: керосиновая лампа, значки строителя метрополитена, фотография солдата Первой Мировой, вуалехвосты, ватные игрушки на елку, третий том (очень толстый) "Охотник - спортсмен", друзы минералов, фарфоровые балерины, граммофон, полный камуфляж, серебряные ложечки с историей, нежные чашки Ломоносовского завода, тот самый заяц, которому я в детстве отбила уши и лапы, монеты всех стран мира, бисерный ридикюль и еще что-нибудь для души.
Не уверена, что все посетители там пришли именно сегодня, сама едва вышла. Длинные коридоры с поворотами, а в комнатах без окон сидят серьезные старички и сыплют непонятными словами, пробуют на зуб монеты. В некоторых комнатах застекленные двери закрыты намертво, а они сидят, так что посетители им не очень-то и нужны, там свои дела, тайные. Чистая магия.

20:38 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Оказалось, что совершенно забыла эту песню Мельницы. Вчера ехали в машине на фестиваль, она началась, а я слушала и пыталась понять: что это. Голос - точно Хелависа, мелодия знакомая, но интрига сохранялась до самого конца. Очень странное ощущение, сегодня слушаю и слушаю ее.



Этот альбом тоже покупала весной, как раз пошел первый виток нашего руннского безумия, Фи и Сан приезжали. И альбом я тогда тоже слушала и слушала. Насыщенное было время.

21:59 

Les contes d'Hoffmann

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Вчера сходили с Аней на "Сказки Гофмана" в Станиславского. Это было так прекрасно, что я даже не ожидала. Или от постоянной долбежки на работе такие моменты острее ощущаются. Потом искали, почему Никлауса всегда играет женщина и что это за финт со шляпой в конце, узнали много нового.


@темы: opera

22:36 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Мальчик Никита начал смотреть СПН. Теперь, когда во время занятий лампа моргает, дергается подозрительно. В последний раз объяснил, почему: оказывается, когда меня нет, со светом все нормально. Но грамматику все равно не учит, хотя связь между миганием лампочки и моим расстройством от его ответов уже даже я вижу.

22:45 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Внезапно наладились танцы, я выучила свою партию. Правда, все меньше хочется куда-то идти и это показывать. Трудно тратить полдня на трехминутное выступление, время сжимается. Еще хочется теперь пойти к Люсе отдельно заниматься, но тогда у меня останется два свободных вечера в неделю и еще один день, плюс-минус.

Зато сегодня день удался. Посмотрела "Боги Египта", там тот же ретрофутуризм, что и у "Тора", я такое очень люблю, услада глаз и _плоская земля_ вокруг которой ходит ладья Ра.

В Маке визажист вежливо спросил, пользуюсь ли я косметикой вообще, pity me.

19:35 

The Mongoliad: Book One (Foreworld #1)

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©



Продолжая челлендж авторства sladkoezhik . Это будет "Первая книга в любой серии", потому что больше в этом году ни одной новой серии я не начну, надеюсь, а тут есть основная тетралогия, а также чудесный мир приквелов, вбоквелов и даже нескольких комиксов. Короче, дорогая книга, очень рада, что мы встретились.

Пишет эту криптоисторию коллектив авторов, из которых я знаю только Нила Стивенсона. Дивное приключение с китайщиной и рыцарями. Начинается всё после битвы при Легнице в 1241, Польша опустошена, Киев в развалинах. Хан Onghwe (не смогла понять, кого они имеют в виду) зовет на ристалище христианских рыцарей, обещая, что, если они победят, он вернется со всеми войсками к себе. Среди прочих приезжают и рыцари таинственного ордена, которые круче тамплиеров и последняя надежда мира и вообще. Еще они немного умнее, потому что, узнав об обычаях монголов получше, понимают, что необходим курултай в Каракоруме, на который обязаны приехать все ханы, где бы они ни находились. Причиной курултая являются выборы верховного хана, так что всего-то надо приехать в Монголию, убить кагана Угедея и спасти Европу от нашествия и разорения.

В Каракоруме в это время Угедей пьет, сомневается в себе, не желает быть каганом, а все окружающие - от Елюя Чуцая, первого советника и старого интригана, до воина Гансука - наивного пришельца в Каракоруме, пытаются решить, на какой курс империя Чингизидов встанет дальше.

Также участвуют: рыцарь Персиваль, полностью оправдывающий свое имя, японский самурай, алхимик, две девочки, которые не хотят геройствовать, а приходится, поляницы, Ливонский орден (нехорошие люди), много кто еще (Бату вот за кадром делом занимается, а не состязания устраивает).

читать дальше

@темы: books

22:43 

a little bit more of Persival the Knight for Ira

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Percival found himself standing in a clear space before the gates, gazing directly up at the Latin-speaking woman who had addressed him earlier; she was looking down on him through a crenel on the fortification above the portal. Perhaps feeling that it was not the act of a gentleman to go helmed when he addressed a lady whose own helmet was tucked under her arm, he reached up, lifted his own helmet from his head, bent down, and set it on the ground before his feet, then stood up and raised his chin, tossing his hair back away from his face and gazing directly up at his interlocutor.
All of the ladies went silent for a moment.
"Bastard!" Roger muttered.

22:38 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
- Presenting the queen and the guy that was with the queen when she killed the other guy who was kind of the king!
- Maybe later we can discuss my title.


Galavant вернулся и вытянул меня наверх. Я снова вижу свет и все такое))) Сегодня лень ставить гифки, этот ноут и так уже почти ничего не тянет, времени займет слишком много. А вот видео влезет:





Это был неплохой февраль. 29 постов за 29 дней не получились, но я давно никуда не писала так часто.

22:54 

Mad Dogs

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Безумный сериал. Однако, третий сезон закончился так хорошо, что переходить к последнему не хочется.






История четырех сорокалетних друзей-англичан, которые поехали отдыхать к пятому на Майорку, и к концу первой серии оказались с трупом этого пятого на руках. Карлики-ассасины, мафия, спецслужбы, шаманы, роковые женщины. И они мечутся посреди всего этого, делают круги: домой! домой! а там все как-то решится. И все дальше уходят от этого дома, скитаясь по Средиземному морю, неудачливые Одиссеи, прыгающие с одного островка на другой, а то и просто скитальцы. Такие английские под этим белым южным светом: разговоры о погоде перед очередным апокалипсисом. Очень черный юмор, очень непредсказуемые повороты.

23:55 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Люся сказала сегодня, что надо укреплять мышцы стопы, иначе так и застрянем на втором году обучения и дальше не пойдем. Так как Люся - богический педагог, я ей верю, но где взять время еще и на это. А на это надо, потому что вряд ли я стану исполнять сольники, но делать хорошо то, что уже знаю, тоже хочется. Помогла бы общая подготовка у станка, осталось найти нормальные курсы, подходящие по месту и времени. Если ничего не получится с отпуском, можно устроить себе две недели тренировок без перерыва, тоже хорошо.

Еще, уже в связи с другими занятиями, думала, как же трудно объяснить, что все люди разные. Себе-то не всегда могу. А тут тебя явно переоценивают, потому что тот, кто переоценивает, может взять и сделать чудо за двадцать минут до дедлайна, и думает, что другие тоже могут, только ленятся. То, что на той стороне еще больше тридцати лет опыта и постоянной работы, как-то из внимания ускользает. Так что я с одной стороны понимаю, что выше не прыгну, хоть убейся, с другой - иррациональное чувство вины за то, что не могу.

23:31 

история о том, что я могу найти Анжольраса где угодно

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
"My lady," Percival began. He had called her that yesterday, and she had guessed it was some kind of elaborate sarcasm. But this didn't seem like the time for unpleasant jibes. Maybe it was just the way he'd been raised. Cnan wished she could meet Percival's mother. "I cannot recommend that you remain in that position," he said, "considering that hostile archers, in large numbers, are about to surround you."

23:17 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Доктор, я снова сорвалась. Пять книг за полчаса в книжном. Ладно, три я планировала купить, одна была для мамы, а на пятой был череп в сомбреро.

16:40 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Ладно, сегодня пропало не всё: наконец доделала перевод второй главы и выложила.

Нужная книга в печатном варианте есть только на алибе. В среднем за полторы тысячи по Москве. Если дешевле, то это регионы и с доставкой получится то же самое. Думаю, все равно возьму, в электронном виде не могу такое читать, нужны закладки, пометки и прочее. К тому же, надо брать, пока и оттуда не исчезла, вряд ли у нас будут допечатывать в ближайшее время.

Радостно забыла про занятия в спортзале, потом позвонила тренер с извинениями, что она забыла. Хорошо, что мы такие похожие))

23:33 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Мой особый талант - дома ухитриться удариться рукой о стену и отбить пальцы (((

Посмотрели "День выборов - 2". Хорошо, все еще смешно, но как-то дозировано смешно.

Ничего не читала, ничего не писала, не переводила тоже, ааа, всё пропало.

00:09 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
"В поисках Галактики" - очень милый и добрый фильм. Даже не скажу, что Рикман там лучше всех, фильм именно о команде. Но Рикман все-таки будет.



Может быть, в этом году получится захватить и космическую тему, что в книгах, что в сериалах. Если вспоминать, смотрела-то я в свое время и с удовольствием, но "могу смотреть - а могу и не смотреть". А сейчас хочется к чему-то возвращаться. Забавно, откуда что бралось тогда. Хайнлайна дала почитать мама друга детства, сам друг детства шел строго по фэнтези, про Андрэ Нортон и "Королеву Солнца" рассказала преподавательница литературы на подготовительных курсах в универе.

@темы: movies

23:49 

немного про Вагнера и связи

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Когда мысли у меня были маленькие и коротенькие, жить было легче)) А теперь каждое новое впечатление или идея быстро притаскивает с собой еще компанию перекрестных ссылок, и по всем надо сходить, потому что надо. Вот я посмотрела фильм про Людвига Баварского, 2012 год. Справилась за четыре дня. Теперь надо посмотреть "Людвига" Висконти, потому что там должен быть совсем другой Людвиг, думаю я, надо сравнить (а ведь есть еще и мюзикл)). И "Лоэнгрина" вчера села смотреть, потому что в кино Вагнер тоже был. Но тут все прошло без эксцессов: запись оперная была 1986 года, и все было хорошо, пока не появился Лоэнгрин с характерным таким для восьмидесятых блондинистым начесом.

welcome to xanadu

главная