• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:43 

a little bit more of Persival the Knight for Ira

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Percival found himself standing in a clear space before the gates, gazing directly up at the Latin-speaking woman who had addressed him earlier; she was looking down on him through a crenel on the fortification above the portal. Perhaps feeling that it was not the act of a gentleman to go helmed when he addressed a lady whose own helmet was tucked under her arm, he reached up, lifted his own helmet from his head, bent down, and set it on the ground before his feet, then stood up and raised his chin, tossing his hair back away from his face and gazing directly up at his interlocutor.
All of the ladies went silent for a moment.
"Bastard!" Roger muttered.

22:38 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
- Presenting the queen and the guy that was with the queen when she killed the other guy who was kind of the king!
- Maybe later we can discuss my title.


Galavant вернулся и вытянул меня наверх. Я снова вижу свет и все такое))) Сегодня лень ставить гифки, этот ноут и так уже почти ничего не тянет, времени займет слишком много. А вот видео влезет:





Это был неплохой февраль. 29 постов за 29 дней не получились, но я давно никуда не писала так часто.

22:54 

Mad Dogs

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Безумный сериал. Однако, третий сезон закончился так хорошо, что переходить к последнему не хочется.






История четырех сорокалетних друзей-англичан, которые поехали отдыхать к пятому на Майорку, и к концу первой серии оказались с трупом этого пятого на руках. Карлики-ассасины, мафия, спецслужбы, шаманы, роковые женщины. И они мечутся посреди всего этого, делают круги: домой! домой! а там все как-то решится. И все дальше уходят от этого дома, скитаясь по Средиземному морю, неудачливые Одиссеи, прыгающие с одного островка на другой, а то и просто скитальцы. Такие английские под этим белым южным светом: разговоры о погоде перед очередным апокалипсисом. Очень черный юмор, очень непредсказуемые повороты.

23:55 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Люся сказала сегодня, что надо укреплять мышцы стопы, иначе так и застрянем на втором году обучения и дальше не пойдем. Так как Люся - богический педагог, я ей верю, но где взять время еще и на это. А на это надо, потому что вряд ли я стану исполнять сольники, но делать хорошо то, что уже знаю, тоже хочется. Помогла бы общая подготовка у станка, осталось найти нормальные курсы, подходящие по месту и времени. Если ничего не получится с отпуском, можно устроить себе две недели тренировок без перерыва, тоже хорошо.

Еще, уже в связи с другими занятиями, думала, как же трудно объяснить, что все люди разные. Себе-то не всегда могу. А тут тебя явно переоценивают, потому что тот, кто переоценивает, может взять и сделать чудо за двадцать минут до дедлайна, и думает, что другие тоже могут, только ленятся. То, что на той стороне еще больше тридцати лет опыта и постоянной работы, как-то из внимания ускользает. Так что я с одной стороны понимаю, что выше не прыгну, хоть убейся, с другой - иррациональное чувство вины за то, что не могу.

23:31 

история о том, что я могу найти Анжольраса где угодно

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
"My lady," Percival began. He had called her that yesterday, and she had guessed it was some kind of elaborate sarcasm. But this didn't seem like the time for unpleasant jibes. Maybe it was just the way he'd been raised. Cnan wished she could meet Percival's mother. "I cannot recommend that you remain in that position," he said, "considering that hostile archers, in large numbers, are about to surround you."

23:17 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Доктор, я снова сорвалась. Пять книг за полчаса в книжном. Ладно, три я планировала купить, одна была для мамы, а на пятой был череп в сомбреро.

16:40 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Ладно, сегодня пропало не всё: наконец доделала перевод второй главы и выложила.

Нужная книга в печатном варианте есть только на алибе. В среднем за полторы тысячи по Москве. Если дешевле, то это регионы и с доставкой получится то же самое. Думаю, все равно возьму, в электронном виде не могу такое читать, нужны закладки, пометки и прочее. К тому же, надо брать, пока и оттуда не исчезла, вряд ли у нас будут допечатывать в ближайшее время.

Радостно забыла про занятия в спортзале, потом позвонила тренер с извинениями, что она забыла. Хорошо, что мы такие похожие))

23:33 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Мой особый талант - дома ухитриться удариться рукой о стену и отбить пальцы (((

Посмотрели "День выборов - 2". Хорошо, все еще смешно, но как-то дозировано смешно.

Ничего не читала, ничего не писала, не переводила тоже, ааа, всё пропало.

00:09 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
"В поисках Галактики" - очень милый и добрый фильм. Даже не скажу, что Рикман там лучше всех, фильм именно о команде. Но Рикман все-таки будет.



Может быть, в этом году получится захватить и космическую тему, что в книгах, что в сериалах. Если вспоминать, смотрела-то я в свое время и с удовольствием, но "могу смотреть - а могу и не смотреть". А сейчас хочется к чему-то возвращаться. Забавно, откуда что бралось тогда. Хайнлайна дала почитать мама друга детства, сам друг детства шел строго по фэнтези, про Андрэ Нортон и "Королеву Солнца" рассказала преподавательница литературы на подготовительных курсах в универе.

@темы: movies

23:49 

немного про Вагнера и связи

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Когда мысли у меня были маленькие и коротенькие, жить было легче)) А теперь каждое новое впечатление или идея быстро притаскивает с собой еще компанию перекрестных ссылок, и по всем надо сходить, потому что надо. Вот я посмотрела фильм про Людвига Баварского, 2012 год. Справилась за четыре дня. Теперь надо посмотреть "Людвига" Висконти, потому что там должен быть совсем другой Людвиг, думаю я, надо сравнить (а ведь есть еще и мюзикл)). И "Лоэнгрина" вчера села смотреть, потому что в кино Вагнер тоже был. Но тут все прошло без эксцессов: запись оперная была 1986 года, и все было хорошо, пока не появился Лоэнгрин с характерным таким для восьмидесятых блондинистым начесом.

23:11 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Вчера пропустила день здесь, сил с нашим семинаром вообще не было. Вполне дорамно страдала по дороге домой в маршрутке. Сегодня уже привыкла, просто лежала в кресле и вязала под Вагнера)) Так что тут будет гифка с суровым корейцем, вяжущим шарф. (я это не смотрела и не буду, притащила из вязального сообщества, так-то))

006aKvz5gw1ezhi1s5fc5g308n07o1e5

23:58 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Несколько грустно, что желание что-то делать в последний месяц у меня появляется часам к шести вечера воскресенья. Мой отдых размазан по неделе. Полчаса на чтение в электричке, если есть ученики, то и час получается. Двадцать минут разговоров не о работе на работе. Раза два-три в неделю поговорить по телефону, если повезет совсем, то и встретиться с кем-нибудь. Это много, на самом деле.

Я себя сейчас ощущаю несколько grumpy cat, потому что выяснила, что не люблю, когда мою судьбу из лучших побуждений устраивают, не спросив меня. Или мне чувства юмора не хватает, не знаю.

23:24 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Пытаюсь возродить свое знание немецкого. Все еще не нашла удовлетворяющую грамматику на русском (какая-то неплохая с примерами была дома, но поди, найди ее в этих шкафах, не начиная глобальную перестановку Всего). Поэтому просто читаю детектив на немецком в киндле. Со словарем это делать неудобно, полагалась только на остаточные знания. И страдала всю первую главу, что ничего не понимаю, пока не стала ее пересказывать сестре. Оказалось, что в целом поняла я много. Если вам интересно, а даже если и не, то в первой главе пенсионера убили топором в особо снежную зиму 1978 года в Гамбурге. И он там до своего убийства пытался раздобыть дров и то ли выбраться из дома за дровами, то ли дойти за помощью и вспоминал еще, как сидел в лагерях. В самом конце еще вылезло слово Knoblauch, которое должно как-то намекать на убийцу, и тут я сказала спасибо Танцу вампиров, потому что песня про чеснок была как раз там.

Еще стала делать пометки на полях и подчеркивать нужные абзацы в другой книге. Сначала внутренний цензор кричал, что так делать неправильно и нехорошо, а вдруг еще кому-то надо будет почитать, и что с ней потом с такой делать. Потом я посмотрела на заглавие еще раз и осознала, что вряд ли кто-то кроме меня будет дома ее читать, опасаться нечего, это совершенно, полностью моя книга, нужно выделить абзац - выделяй. Так что теперь даже предвкушаю, как буду этим заниматься))

@темы: books

23:27 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Закончила сегодня бинго с желаниями на год. Предыдущие два года никак не получалось, потому что никак не удавалось придумать 25 желаний. А тут накопились, наконецXDD

Там, правда, есть пункт "Ложиться в одиннадцать", самое невыполнимое, что только можно придумать.

23:24 

Cinderella of the North

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Давно не заглядывала на сайт к Бычковой. Новых кукол много, но эта, пожалуй, самая милая.



Правда, меня у всех ее одетых кукол наравне с лицами завораживает отделка платьев. Вся эта ювелирная вышивка.


@темы: dolls

23:41 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Дорогая Вселенная скинула на работе еще один подарок (и это я не иронизирую), правда, не имеющий отношения к работе. Как бы: ну хочешь делать - на! Я взяла, я запасливая))

Самым большим впечатлением от похода на Дедпул сегодня стали все-таки десятилетки, предлагавшие сначала пять,а потом и семь тысяч за билеты. И отличный фильм.

Дочитала, тоже сегодня, четвертую книгу Скэрроу про римских легионеров. Переживаю за Катона. Внезапно задела проблема взаимодействия с местными племенами в Британии, именно с союзниками. Кем бы ты ни был, для римлян ты не человек. Что бы ты ни делал, местным все равно не станешь. Все взаимодействия "свой - чужой", от двух аборигенов на тропинке до двух рас в открытом космосе.

23:27 

пирожок о главном

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
всего важнее продержаться
до середины февраля
а там практически бессмертны
все кто до этого не сдох

(с) Siberian_Huskie



*пора заводить тэг "некромант-оптимист", кто еще его помнит?

@темы: некромант-оптимист

22:56 

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Наш генеральный второй раз подряд заболевает аккурат перед Формулой. В этот раз, правда, у него аппендицит, так что скорейшего выздоровления и все такое, но факт - нас снова горстка храбрецов, а впереди две недели непрерывного ада.

"В любой непонятной ситуации ложись спать" нравится мне все больше и больше.

Рассказала маме, что у нас, она - что у них. Как они боролись с отделом закупок, чтобы купили, наконец, полиэфир, потом с цехом, что не возмущаются, когда надо. Иногда думаю, что наши самые прожженные менеджеры по сравнению с мамой - неопытные зайчики. Вообще, давно наступил этот момент, когда понимаешь, что твои родители - не только твои родители, у них и помимо тебя масса всего в жизни случалось и случается (хотя ты, конечно, ОЧЕНЬ старалась стать главным впечатлением), но все равно поражаюсь слегка, когда она цитирует инструкции или про химию рассказывает.

23:00 

Николай Толстой, "Пришествие короля"

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Или The Coming of the King by Nikolai Tolstoy.

Это будет книга о моей любимой эпохе. Одной из. О легендарной. Ну и там через пролив Юстиниан и война с готами, это я тоже люблю.


Безымянный



"- Ничего такого я не знаю, - наконец ответил я. -
На нашем пути были знаки и видения,
и я хочу удалиться от войска и подумать об их значении.
Трибун коротко рассмеялся.
- Вот уж точно, знаки и видения! - хрипло возразил он. -
Знаки вопиющего нарушения дисциплины
и видения полной неспособности усвоить основные принципы
военного дела, заложенные Вегецием и Фронтином."


Самое ужасное не то, что это начало очередного цикла, а то, что автор дальше писать не стал.
Густой замес из кельтских саг, Мабиногиона, скандинавских и древнегерманских сказаний, Калевалы, и чего еще только не. Пища не для слабых, потому что автор - отличный стилист (на гудридз из обзора в обзор повторяется жалоба "сложно и непонятно"). Я в какой-то момент пресытилась, книгу отложила, но день спустя вернулась: невозможно же не узнать, чем все закончилось, и кто победил.читать дальше

@темы: books

23:52 

Истории о привидениях

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Одна из самых страшных историй ужасов у меня тоже про картину: "Странное событие из жизни художника Схалкена" Ле Фаню. Голландские художники, странные посетители, а главное - то, как меняется в конце героиня.

А одна из самых веселых - это лорд Дансени,"Тринадцать за столом", как одному джентльмену тридцать лет досаждали призраки дам, которых он обидел при жизни.

@темы: books

welcome to xanadu

главная