23:44 

кузина-белошвейка
А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
В марте у меня тематическая программа: фильмы про падших ангелов и вообще визиты кого попало на землю. В рамках посмотрела уже два фильма, и сейчас вам про них расскажу.

Gabriel/Ангел света, 2007
Под черным-черным небом посреди черного-черного города борются архангелы и падшие ангелы (все - в черном). Последний оставшийся архангел (Гавриил, что понятно из названия) спускается на землю, чтобы обнаружить, что братья-сестры по оружию утратили свои крылья и силу, им бы только выжить. Силы зла, меж тем, выделяются за счет фактурных мужиков с большим количеством разных линз для глаз.
Идея ангельских разборок не нова (хоть на следующий фильм посмотрите), но я люблю стойких и честных солдатиков нуара. Когда смысла нет, рифмы нет, вечный дождь, а ты на посту и никто тебя не заменит. Вот Гавриил такой и вышел: он там не самый красивый-сильный-умный, но - самый добрый, что по большей части и спасает фильм. Не спасает то, что это вроде бы как артхаус и вродеспойлер. И они затянули и частично загубили концовку.

Легион, 2009
Этот фильм как бы говорит нам, что если у тебя есть Пол Беттани, то остальное не так уж важно. Даже то, что денег хватает на нормальные спецэффекты, и сюжет - хороший такой вестерн, где четко объяснено, где наши, а где - враги. Но и это фильму несомненно тоже в плюс. Посмотрите.

@темы: movies

URL
Комментарии
2012-03-25 в 20:26 

sonorite
Всех убивать нельзя, кто же останется страдать?! ©
Легион я смотрела, ради Беттани могу скурить любую траву, так что помню, что фильм в общем понравился. У меня даже где-то есть пост про этот фильм, только не помню - в жж или на дайри. Поищу.

А вот Габриель - что-то такое смутно знакомое...

Мне тут жизнь трудная еще хорошей травы подогнала, которая тебе должна понравиться, а может даже ты ее уже смотрела. Постараюсь написать пост на неделе. :)

2012-03-25 в 21:56 

кузина-белошвейка
А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Легион - хороший фильм, всё понятно, и Беттани, у меня запросы скромные. Пиши, очень интересно, я всё тоже собираюсь написать про то, что еще смотрю, надо собраться))

URL
   

welcome to xanadu

главная