13:23 

Хроники развода - 3

кузина-белошвейка
А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Не помню, сколько точно стадий реакции на что-то ужасное (отрицание точно было, да), но гнев там кажется тоже есть. Нельзя без него. Поэтому сегодня будет про гнев (я тормоз, да, больше месяца понадобилось).






URL
Комментарии
2013-03-06 в 14:52 

sonorite
Всех убивать нельзя, кто же останется страдать?! ©
Не представляю как ты до сих пор не перебила там всю посуду, так что я даже рада, что ты до этой стадии дошла, хотя и застревать в ней не дело.
Мне сложно советовать, я не представляю себе каково тебе сейчас, но вот в данный момент понимаю, что в скандалах с моей семьей есть один большой плюс - они сразу орут и крушат все вокруг, топчут чувства, а потом также быстро отходят и нет этого показного - мы все взрослые люди и не будем трепать друг другу нервы.
Держись, Катя! Этот период тоже пройдет, и я тобой восхищаюсь, твоей выдержкой, твоей трезвостью анализа ситуации и самоанализа. Лучше бы , конечно, я ими восхищалась в других обстоятельствах. Не знаю - нужны ли сейчас эти мои слова, но и молчать не могу.

Но я сильно продвинулась в понимании мотивации сказочных злодеев.
Сильных женщин этому посту.

2013-03-06 в 18:47 

кузина-белошвейка
А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
sonorite, Маша, ты очень помогаешь:*) А то у меня уже из-за жизни в монашеском затворничестве желание усадить все игрушки на диван и с ними разговариватьXDD У нас дома тоже часто вариант сицилийских разборок практикуется, и все довольны потом.
я тут вспомнила, что в моей любимой книги по психологии как раз было про развод, и там одна женщина рассказывала, что поняла, что если бросают тебя, то реакция окружающих (не самого ближнего круга) обычно такая с интересом - а что она будет делать? Не сочувствие, а - будут ли рубашки мужа лететь из окна, спустят ли колеса на машине сопернице и проч. Я бы и поорала-побила тарелки, но организму с мозгом виднее, они пока решили в полуспящем режиме существовать.
У меня есть легкое ощущение паранойи (или моя вселенная работает только после таких пинков): стоило написать, через полчаса Сашина мама позвонила, потом еще через час он сам. Правда, сказал, что я злая какая-тоXDDDDDDD

URL
2013-03-06 в 22:41 

sonorite
Всех убивать нельзя, кто же останется страдать?! ©
кузина-белошвейка,
говори со мной, я лучше игрушек ))
что касается реакции окружающих, это увы в человеческой природе, любопытство с легким привкусом равнодушия, не все равно обычно действительно единицам самых близких, остальные - что, пройдут мимо и пожмут плечами.
Это паранойя, она родная, но я ее одобряю.

И правда странно - ЧЕГО ТЫ ТАКАЯ ЗЛАЯ! :lol:


   

welcome to xanadu

главная