кузина-белошвейка
А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
movies2011


movies2012


movies2013



1. 47 ронинов - горько это признавать, но Ирочка была праваXDD мне понравился главзлодей - он изо всех старался делать вид что ему весело и вообще, у него есть женщина-змея и он любит искусство, но что он мог поделать с кислым лицом Ривза? Была рада видеть Хироюки-Тагаву, золотое пальто ему очень идет. Всё.
январь:

2. L'illusioniste/The Illusionist, 2010 - невероятной прорисовки мультфильм, разбивающий сердце. Серьезно, это же Франция, где еще могли сотворить такой финал. Но я на него скорее зла, чем в восхищении.



















3. Death Comes to Pemberley - если в сериале больше всего сочувствуешь Уикхему, то что-то не так с этим сериалом. Посмотрите гифочки на тумблере.

4. Richard II - Трандуил Теннант души моей. Сердца, слезы, сопли.

5. Чака Зулу. Цитадель - да, у меня есть отдельная категория фильмов под тегом "из них не делают гифки". Историческое-приключенческое, саванна, работорговля, такой Хаггард для малышей, потому что снять про реального Чаку, наверно, долго еще не решатся, разве что Африка скинется на своего режиссера.

6. Я, Франкенштейн - больше никогда.


февраль:

7. The Twelfth Night - чудесно, прекрасно, восхитительно, ржачно. Как единственный фильм за февраль - это лучший выбор. А на картинке будет Мария, потому что там все достойны любви и обожания, но она - самая упоротая лучше всех:






март:

8. Дубровский - фильм, снятый на айфон, всю суть в конце выразил герой Козловского словами "Это херня какая-то". Не ходите, берегите себя.
9. 300 спартанцев: расцвет империи - по сравнению со многим, что я видела, это - праздник просто. Графика восхитительная, куча полуголых мужиков, кровища, богическая Ева Грин и логики меньше, чем в Спартаке.
10. Ундина - медитативно, Ирландия, русалки, море, закаты.
11. Девочки с календаря - комедия об англичанках за 50, решивших сняться нагишом, чтобы собрать денег на благотворительность. Quite inspiring.
12. Роман с камнем - классика, чего уж. Какие они все были красивые.
13. Отель "Гранд Будапешт" - как будто ешь пирожное, такое все воздушное, в пастельных цветах, и все прекрасно, а когда пирожного остается на последний укус - кусаешь и обнаруживаешь внутри хвост от шпротины. Весь фильм пересматривать смогу разве что без последних десяти минут.


апрель:

14. Doctor Faustus
15. Брат Солнце, сестра Луна
15. Первый Мститель: другая война
16. Анонимные романтики
17. The Bitter Tea of General Yen
18. Дивергент - сразу нет всем, кроме питбуля Эрика - он получает новый ошейник, коврик и поощрение "хороший мальчик" каждый раз, когда притащит конечность очередного негодяя, курящего в подъезде. *мечтательно* и еще, он мог бы ходить выяснять, что там у меня с зарплатой.
19. Мой парень - псих
20. Голгофа - если вам скажут, что это черная ирландская комедия, плюньте тому человеку в глаза. Или просто выкиньте слово "комедия". Хороший фильм, но лучше знать, на что идешь, а не как я.


май:

21. Великий Медичи - рыцарь войны. Это совершенно не блокбастер и не экшн-муви, а фильм о том, как по-настоящему выглядела война в Возрождение: грязная, страшная и обыденная. Бессмысленная, как всегда. И политические интриги, когда успешные, когда нет, тоже довольно мелкие, не выделяются, не круто меняют историю, а исподволь. И тот же человек, который всеми силами стремился погубить полководца, на следующий день может глотать искренние слезы у его постели, потому что человек. Поэтому фильм опять смотрело три с половиной человека, теперь считая меня.
22. R.I.P.D. - весело, отвязно, на один раз.
23. Whitechapel - финальный твист хорош, но мне очень жалко мальчиков, за что им такой участок?
24. Brave - это очень красиво, но Мериду надо было пороть чаще.
25. Chosyu Five - про то, как пятеро японцев уехали учиться в Англию, чтобы "победить варваров". Хорошо.
26. Hyouka - :heart: :heart: :heart:
27. X-Men: The First Class - мне понравилось, не знаю, что еще сказать. Было мило.


июнь:

28. Расемон - к рассказу Акутагавы в фильму добавили четвертую версию происходящего, довольно неожиданную, но конец хороший.
29. Dracula, 2006 - Суше в роли ван Хельсинга, викторианская экранизация,а не псевдо, как в "Дракуле Брэма Стокера".
30. Кентерберийские рассказы, Пазолини
31. Yo vengo - полная трагизма жизнь испанских цыган.
32. Красная мантия - полная трагизма жизнь викингов.


июль:

33. Обнаженная маха - романтичный Гойя и самоотверженная герцогиня Альба:Р
34. Начни сначала, 2014 - хороший фильм с хорошей музыкой, снятый через инстаграмм.


август

35. Стражи Галактики - слов нет, все идеально.
36. Тайны "Ночного дозора"

и где-то здесь я вообще перестала записывать, что посмотрела, так что как помню.

37. Агриппина - с Жарусски в роли Нерона, хорошо, но постановка слишком кукольная.
38. Любовники Бастилии - политика - да, любовники - нет.


сентябрь:

39. Дорога на пау-вау - вот это было здорово. Круз Кастильо в роли индейца внезапно хорош, остальные индейцы тоже хороши, зло посрамлено, роуд-муви на пять из пяти.
40. Shapphanar - умытый Густав Скарсгард!
41. Таймлесс. Рубиновая книга - уиии, мило-мило-мило.
42. Малавита - решили с Аней, что хотим себе такого младшего братика, как в фильме. И надеемся, что через пару лет девочка вместе с ним устроят такую аферу этому учителю математики, что он от нее никогда не опомнится.
43. Орудия смерти: Город костей - Джейми Кэмпбелл Бауэр похож на расконцентрированного гоблина (в хорошем смысле), для которого реальный мир - такая же загадка, как для Клэри - его. И от юмора книги мало что осталось увы. Хочу еще фик про Валентина с семьей на сеансе групповой терапии.
44. Гадкий Я - 2
45. Десяток Чингисхана - первый монгольский исторический боевик, по уровню как средний китайский.


октябрь:

46. Госфорд Парк - до этого смотрела все время только отрывки оттуда. Мне понравилось. Потом все это сильно разбавили и получили бог знает сколько сезонов Даунтона.
47. Великий уравнитель - справный махач и аутентичная русская мафия. Над татуировками им надо еще поработать, все же.
48. Blancanieves - хорошо, но не в сердце. Попытка стилизации под немое кино как-то не убеждает.
49. Заговор в Эскориале - хорошая Иберия))
50. Jamayca Inn - Хичкок такой Хичкок.
51. Садко, Римский-Корсаков, запись 1994, Мариинка, дирижирует Гергиев, постановка - бедненько, но чистенько. И мотивации Садко в этом либретто как-то настораживают. Но музыка-исполнение очень хорошие.


ноябрь:

52. Исчезнувшая, 2014 - внезапно даже смешно.
53. Интерстеллар - хорошо, но не до конца.
54. Таймлесс-2. Сапфировая книга - потягомотнее первой части, но все еще мило-мило.
55. Young Detective Dee: Rise of the Sea Dragon - welcometoxanadu.diary.ru/p201069865.htm
56. Джули и Джулия - чудесная линия с Мерил Стрип, у нее такой комедийный персонаж с гнусавым американским прононсом, невероятно жизнерадостный (тоже так хочу в 50 и раньше) и дружелюбный. А линия про современность - уныла вообще. Там героиня - истеричка временами и неприятна почти всегда.


декабрь:

57. Укрытие, 2011 - это про повзрослевших Питера Пена и Венди.
58. Хоббит: Битва Пяти Воинств - эмоции в венке из филинов.
59. Лига джентльменов - все три сезона, плюс рождественская серия, плюс полнометражка. Скетчевый сериал, местами отвратительный настолько, что остается только смеяться, ну и просто смешной.
запись создана: 07.01.2014 в 12:51

@темы: movies