Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:53 

зфбшные работы - 03

кузина-белошвейка
А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Мне не стыдно пока ни за одну работу на этой Зимней Битве, но почему-то именно об этой говорится труднее всего. Застенчивей даже, хотя именно из-за этого сюжета я в игру и влезла. В ноябре или октябре рассказывала Маше с Ирой какая у меня прекрасная идея кроссовера "Последнего из могикан" с "Кладбищем домашних животных", те одобрили, а так как год вообще проходил под лозунгом "Скажи да неважно, как будешь выкручиваться потом", то я сказала да и вступила в свою первую команду (меня ктонибудь еще читает? Эгей?). Трудно теперь с этим фиком наверное потому, что я боялась не попасть в стиль Купера, и главгероев много лет хотелось довести до такого финала, поэтому ожидания и требовнаия к самой себе были выше. Но в голове это можно было бы проигрывать бесконечно и так ничего и не сделать, а в ФБ не получается. Либо пишешь, либо не написала и все, дедлайн прошел.

Название: Дети леса
Автор: кузина-белошвейка
Размер: миди, 8337 слов
Канон: "Последний из могикан", Ф. Купер
Пейринг/Персонажи: Дункан Хейворд, Соколиный Глаз, Чингачгук, спойлер
Категория: джен
Жанр: приключения, мистика
Рейтинг: G
Краткое содержание: покой семьи Дункана Хейворда потревожен. Соколиный Глаз приходит на помощь.
Примечание: события происходят в промежуток между временем действия романов "Последний из могикан" и "Следопыт"
Примечание 2: внимание! смерть персонажа! (давно мертвого в каноне, но вдруг есть какие-то высокочувствительные люди еще)
Размещение: запрещено без разрешения автора



@темы: ЗФБ2014, моё

URL
Комментарии
2014-05-21 в 17:14 

sonorite
Всех убивать нельзя, кто же останется страдать?! ©
Я неправильная девочка и не большая фанатка индейцев. Все мои воспоминания о Чингачкуке и Ко ограничиваются какими-то советскими фильмами совсем из детства. Не знаю как писал Купер, но вот это вот - это уже точно Литература. С большой буквы Л. К сегодняшнему разговору про фики, кстати.
Страшно было, что аж волосы на затылке шевелились. Мой фаворит тут Ункас, но это видимо проф деформация. Мой любимый типаж - прекрасные мертвые персонажи.
И язык, Катя. Вот тут, хотя я и знала, что это ты. Язык ведь совсем другой - в хорошем смысле. То есть я так думаю это наверное сделано под Купера. Так что это чувствуется, что погружение полное.

2014-05-21 в 17:56 

кузина-белошвейка
А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
sonorite, у меня тут что-то тоже эмоции полезли, хочу наконец поговорить об этом. Это моя боль не знаю сколько уже лет, МашаXDD Ункас, конечно, больше, но там в оригинале трагичная история, И Ункас и Кора умерли, если ты не помнишь. И я сколько это перечитываю или пересматриваю - все время переживаю. Даже в тех вещах, где Кору оставляют в живых и со Следопытом:РР
И мне до сих пор этот текст сложно отдельно, на каком-то расстоянии, воспринять целиком, так что спасибо за такой отзыв о языке и атмосфере, что-то все-таки удалось. Трудность была,видимо в том, что язык другой - и из-за такой манеры повествования мне все казалось слегка наивным, ну и мои личные ожидания от этой истории давили. (да и дедлайн не подкачал). Трудно мне писать о хороших людях без второго дна, с непривычки)))

URL
2014-05-21 в 21:18 

sonorite
Всех убивать нельзя, кто же останется страдать?! ©
кузина-белошвейка,
всегда готова выслушать в реале подробные впечатления! Пыталась сейчас вспомнить - есть ли у меня такие травмы неокрепшей детской психики. Что вспомнилось - лучше бы не вспоминалось! xD
Я наверное понимаю почему тяжело, когда нужно уйти от "себя" и писать как кто-то другой, но со стороны как раз сам по себе он очень целостный. И нет, совсем не наивный, в нем есть утраченная уже сейчас (не у тебя или нас, в фанфикшене) легкость. Без всяких наворотов, он читается на одном дыхании. Нам уже не привычно - надо чтобы много подводных камней, интриг и чувств. А здесь все, чем проще - тем сложнее. То есть чувства они есть, но они куда естественней и оттого понятней. Не знаю. очень путано выходит. Если захочешь послушать - опять же лучше в реале *__*

   

welcome to xanadu

главная