Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:29 

Сатурново кольцо

кузина-белошвейка
А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Средние Века деанонились, тащу своё оттуда. Самое необычное, что я писала, пожалуй, и я очень довольна тем, как получилось. Правда, для тысячи слов пришлось перечитать два тома Норвича.

Название: Сатурново кольцо
Автор: кузина-белошвейка
Исторический период: V-XV вв.
Размер: драббл, 951 слово.
Пейринг/Персонажи: Венецианская республика, Византия.
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: о взаимоотношениях двух держав на протяжении столетий
Примечания: автор следует версии, согласно которой первые венецианцы были подданными Византийской империи


читать дальше

@темы: моё, ФБ2014

URL
Комментарии
2015-05-07 в 13:45 

sonorite
Всех убивать нельзя, кто же останется страдать?! ©
ОМГ! Это так круто! Выдержать в одном описательном стиле весь такой текст, уместить в нем столько и показать отношения через хуманизацию. Я все время представляю себе, как можно было бы писать по Хеталии, вот не в обиду твоему тексту - это одна из наиболее крутых вариаций такого в моем представлении.
И концовка очень сильная, до дрожи.

2015-05-07 в 14:08 

кузина-белошвейка
А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Хеталия - это хорошо) Мне трудно на самом деле с хуманизацией стран, разве что несколько вижу очень четко (и как бы не меньше, чем несколько), а вот города-государства, просто города - это моё)) И Венеция с Византией - очень моя тема, хоть и непаханая, так что я рада, что хоть чуть-чуть получилось сказать о том, как я их чувствую. Спасибо, я прямо очень хотела, чтобы ты именно это прочитала.

URL
2015-05-07 в 14:21 

sonorite
Всех убивать нельзя, кто же останется страдать?! ©
кузина-белошвейка,
да, я вот тоже скорее теперь начинаю верить в такие хуман-города. У тебя получилось очень образно, текст прямо соткан из картинок, я все это так и вижу. Мне очень жаль, что я не супер хорошо знаю историю, потому что и про Византию и про Венецию мне очень и нравится, и для моей истории матчасть важна. Но в любом случае прочитала с огромным удовольствием!
Я бы очень хотела при случае рассказать тебе про одну мою подругу из бжд, у нее куклы как раз по мотивам Хеталии, но все либо небольшие страны, либо острова. Мне кажется, тебе должно понравиться. И у нее будет в истории Нормандия-призрак. ♥

2015-05-07 в 14:40 

кузина-белошвейка
А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
sonorite, я уже хочу все это увидеть и послушать*____* Нормандия с Бретанией - тоже один из моих любимых регионов)) С удовольствием обсужу (и по Византии тоже могу рассказать, прости)))

URL
2015-05-07 в 17:02 

sonorite
Всех убивать нельзя, кто же останется страдать?! ©
кузина-белошвейка,
а я с удовольствием про Византию послушаю! Еще меня про их отношения с Русью интересует очень, если вдруг у тебя в эту сторону тоже что-то есть в запасе ))

   

welcome to xanadu

главная