Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:24 

кузина-белошвейка
А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Пытаюсь возродить свое знание немецкого. Все еще не нашла удовлетворяющую грамматику на русском (какая-то неплохая с примерами была дома, но поди, найди ее в этих шкафах, не начиная глобальную перестановку Всего). Поэтому просто читаю детектив на немецком в киндле. Со словарем это делать неудобно, полагалась только на остаточные знания. И страдала всю первую главу, что ничего не понимаю, пока не стала ее пересказывать сестре. Оказалось, что в целом поняла я много. Если вам интересно, а даже если и не, то в первой главе пенсионера убили топором в особо снежную зиму 1978 года в Гамбурге. И он там до своего убийства пытался раздобыть дров и то ли выбраться из дома за дровами, то ли дойти за помощью и вспоминал еще, как сидел в лагерях. В самом конце еще вылезло слово Knoblauch, которое должно как-то намекать на убийцу, и тут я сказала спасибо Танцу вампиров, потому что песня про чеснок была как раз там.

Еще стала делать пометки на полях и подчеркивать нужные абзацы в другой книге. Сначала внутренний цензор кричал, что так делать неправильно и нехорошо, а вдруг еще кому-то надо будет почитать, и что с ней потом с такой делать. Потом я посмотрела на заглавие еще раз и осознала, что вряд ли кто-то кроме меня будет дома ее читать, опасаться нечего, это совершенно, полностью моя книга, нужно выделить абзац - выделяй. Так что теперь даже предвкушаю, как буду этим заниматься))

@темы: books

URL
Комментарии
2016-02-13 в 23:30 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
кстати, на немецком у меня почему-то тоже лучше всего идут детективы )) Есть в этом что-то подозрительное.

2016-02-13 в 23:45 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Ой, я тут вспомнила, кстати. Во вконтакте есть группа "Свежая пресса" на немецком, так там выкладывают интересные научно-популярные исторические журналы на немецком. Вроде ищется по тегу #lesen

2016-02-14 в 19:03 

кузина-белошвейка
А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Quiterie, думаю, хорошо идут, потому что детективы - это действие, больше понятна ситуация в целом. Но может быть и нет)

Спасибо, поищу обязательно!

URL
   

welcome to xanadu

главная