19:35 

The Mongoliad: Book One (Foreworld #1)

кузина-белошвейка
А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©



Продолжая челлендж авторства sladkoezhik . Это будет "Первая книга в любой серии", потому что больше в этом году ни одной новой серии я не начну, надеюсь, а тут есть основная тетралогия, а также чудесный мир приквелов, вбоквелов и даже нескольких комиксов. Короче, дорогая книга, очень рада, что мы встретились.

Пишет эту криптоисторию коллектив авторов, из которых я знаю только Нила Стивенсона. Дивное приключение с китайщиной и рыцарями. Начинается всё после битвы при Легнице в 1241, Польша опустошена, Киев в развалинах. Хан Onghwe (не смогла понять, кого они имеют в виду) зовет на ристалище христианских рыцарей, обещая, что, если они победят, он вернется со всеми войсками к себе. Среди прочих приезжают и рыцари таинственного ордена, которые круче тамплиеров и последняя надежда мира и вообще. Еще они немного умнее, потому что, узнав об обычаях монголов получше, понимают, что необходим курултай в Каракоруме, на который обязаны приехать все ханы, где бы они ни находились. Причиной курултая являются выборы верховного хана, так что всего-то надо приехать в Монголию, убить кагана Угедея и спасти Европу от нашествия и разорения.

В Каракоруме в это время Угедей пьет, сомневается в себе, не желает быть каганом, а все окружающие - от Елюя Чуцая, первого советника и старого интригана, до воина Гансука - наивного пришельца в Каракоруме, пытаются решить, на какой курс империя Чингизидов встанет дальше.

Также участвуют: рыцарь Персиваль, полностью оправдывающий свое имя, японский самурай, алхимик, две девочки, которые не хотят геройствовать, а приходится, поляницы, Ливонский орден (нехорошие люди), много кто еще (Бату вот за кадром делом занимается, а не состязания устраивает).

Безымянный

@темы: books

URL
   

welcome to xanadu

главная