Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:52 

аниме-флешмоб

кузина-белошвейка
А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Когда sonorite меня назвала, думала, что и пяти сериалов не наберу, потому что из нашей тройки я была самым тормозом, и многое из того, что остальные тогда успевали посмотреть за пару ночей, я все еще даже не начинала. Но все еще планирую как-нибудь.

Правила:
1) Написать 10 любимых аниме. Можно не по рейтингу. Если не наберется 10 можно меньше.
2) Приплюсовывать к названию аниме либо картинку-обложку либо оппенинг.
3) Сказать в трех словах почему нравится это аниме, что привлекло в нем и пр.
4) Спойлеры закрывать под кат.



Что-то я смотрела, потому что это была классика и все советовали, и что-то действительно стало любимой классикой. Есть вещи, которые люблю за то, что происходило в жизни, когда я их смотрела. Когда мы смотрели. Порядок произвольный.

1. Berserk

Совсем молодой и наивной я приехала в гости к Ишу, чтобы он мне записал какое-нибудь аниме на стопку чистых дисков которые я купила сэкономив на завтраках У него вся комната была заставлена этими длинными коробками с подписанными дисками. Он спросил, что я люблю смотреть. "Фэнтези какое-нибудь" - робко сказала я. И Иш записал мне Берсерка. Не могу сказать, что просмотр кардинально изменил мой мир, разбил сердце или еще что-то непоправимое сделал. Но я до сих пор ничего с Берсерком не сравниваю, он один такой и все тут.



2. Ouran High School Host Club

Второй полюс моей любви. Мы смотрели его втроем, и перенесли туда немного руннских тараканов (ну как - немного...), и этот перенос мне же очень помог пережить, и там мое ОТП, и весь сериал - чистая любовь и радость, как третья серия Нобуты. "Будем ли мы вспоминать это как лучшее время в жизни?" И это тоже.



3. Cowboy Bebop

Золотая классика, нуарное будущее, прекрасные герои, финал, который все еще длится. Маша написала, что оно просто есть - и от этого уже хорошо, я согласна.



4. 12 королевств

История о попаданцах и избранных, которая на самом деле - история об ответственности и справедливости. Я люблю древний Китай, а для фэнтези-миров японцы часто берут за основу именно его, как и тут вышло. Энки и император Эн все еще лучше всех.



5. Дом пяти листьев

Все еще лучшее для меня аниме про людей. Подробный отзыв писала вот тут



И здесь один из любимых саундтреков.


6. Peacemaker Kurogane
Это Синсэн, еще одна вариация на тему. Мне кажется, тут либо любишь, либо нет, потому что все эти прекрасные отморозки давно легенда, и тут принимать такую версию - дело личное.



7. Senkou no Night Raid

Подробно было тут 30-е годы, передел мира, шпионские игры, попытки удержать маховик, но меняется в итоге не мир, а ты.



8. Hyouka

Литературный клуб в школе, где собирается компания людей, совершенно литературой не интересующихся. Зато они умудряются находить детективные загадки на каждом шагу. Мрачный мальчик-интроверт, который хочет, чтобы его все оставили в покое, внезапно врезается в девочку, которой интересно все на свете. И вот она смотрит на него умоляющими глазами и говорит, что просто умроет, если не узнает, как это (человек в запертой комнате; загадка тридцатилетней давности; странное поведение кого-то из учителей) произошло. Маленький городок, истории на полутонах - и все в итоге ведет к такому катарсису, которого я не ожидала. Тоже хорошая штука про жизнь.



9. K Project

Рекомендации от Маши - это многое объясняет)) Укуренный сюжет про противостояние группировок со сверхъестественными силами, дифференциация по цвету штанов "Мальчики!" (с) Благодарна этому аниме, потому что внезапно оно сделало мне "как раньше" - когда смотришь весь сериал за день, строчишь смски с нечленораздельными воплями и тебе правда интересно и хорошо.





@темы: anime

URL
Комментарии
2016-11-19 в 21:32 

sonorite
Всех убивать нельзя, кто же останется страдать?! ©
Так, я половину не знаю, это надо исправить xD
В остальном, конечно, плюс много везде *___*
И 12 королевств! Я очень хотела их тоже втиснуть, не влезли, но они прекрасны все еще как рассвет и я все еще страдаю, что они были не закончены :heart:

2016-11-19 в 22:22 

кузина-белошвейка
А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
sonorite, я из твоего списка тоже не все видела, а уж из того, что ты в целом смотрела...))
А по 12 королевствам манга тоже не закончена, не знаешь?

URL
2016-11-19 в 22:30 

sonorite
Всех убивать нельзя, кто же останется страдать?! ©
кузина-белошвейка,
да я понимаю, но все равно!))
вот там вроде как раз манга была не закончена, хотя это же уже давно было, надо бы поискать инфу сейчас.

   

welcome to xanadu

главная