23:15 

Обратный отсчет, 8 апреля

кузина-белошвейка
А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
У меня были тетки, дядя, дедушка,
все это было и у других.
Однако о других говорили; «Это семья!»
О нас говорили: «Это мафия!»
– или еще хуже.

Бора Чосич, "За что боролись"



Предложение, которое сначала было шуткой: "А давайте поедем Эскобаром!". Потом оно внезапно обросло матчастью ("Зачем Гондурасу Эскобару король? Мы республика!"), людьми ("Нам нужен наследник" - какое-то время спустя "Мне тут написали по Диего" - "А хорошо бы еще кардинала..." - "Кандидат на кардинала постучался" - потом кардинал нашел еще и СБшника, я теперь думаю, что остальные запросы к Дорогому Мирозданию тоже имеет смысл формулировать как-то так?), и мы поехали. Как уже обсудили, особенно приятно, что сбылось почти все, что мы накреативили, даже совсем безумные идеи. Не успели рассказать байки про смерть дедушки-Сапата и четвертого мужа, хором не спели...

Я поехала женщиной, у которой внезапно все хорошо. Точнее, у Мелиты-Антонии Сапата все уже было хорошо когда-то, поэтому в глобальных вопросах она спокойна, как удав. То, что при этом она размахивает руками и ругается на испанском - эскобарский темперамент. Два высших образования, три бывших мужа, любимый кузен с ПТСР после войны и дела, которые надо решать.

Для тех, кто когда-то это писал вместе со мной - Каэтана Фьер выросла и поняла, что за свободу выбора, свою и окружающих, она будет царапаться и кусаться до последнего. Почему-то главной стала мысль "меня никто не заставит".

Так вот, до игры мы везде говорили и сами в это верили, что едем играть в экономику. Вместо этого получилось про политику и странные романтические линии. Хотя нет, деньги мы тоже успели сделать: купили у дома Фелл вакцину "поковыряться" (потому что кузен Рамиро - наш гениальный ученый - ходил и ныл, что ему надо! хочется! А я обещала ему подарок на Рождество! всего каких-то 300000). Есть шанс доковыряться до неплохих денег.

Налаживание отношений с Барраяром прошло легче, чем ожидалось. Во-первых, главой делегации был наш старый знакомый, которого в свое время одобрила бабушка-Сапата. Во-вторых, церемония возжигания. Это было настолько неожиданно и правильно, что после нее действительно хотелось верить в новую страницу. Правда, я напряглась, когда вышел кардинал. Но наш падре достойно ответил, как и госпожа министр.

Мы очень хотели пообщаться с Грегором, чтобы понять, можно ли иметь с ним дело, и хотели просить Фордорина как-то помочь, но Грегор пришел сам. Убедившись, что дело иметь можно, госпожа министр решила заранее укрепить союз Барраяра с Эскобаром и принялась составлять брачное предложение. Предложением со стороны Эскобара была я. Печально быть младшим матриархом в делегации. Мелита-Антония немного поругалась про себя, потом вспомнила, что она свободная женщина в почти свободной галактике и пошла общаться с Грегором сама на предмет "давайте лучше торговать". Общение вышло сумбурным, но в итоге договаривающиеся стороны заверили друг друга, что о браке не может быть и речи.

Отдельной чистой радостью был второй бывший муж Мелиты-Антонии. Вероятность нашей встречи была одна на миллион, и все получилось. Мы ругались во всех коридорах и на всех этажах ("Роберт, мы с господином Фордориным считаем, что ты параноик. - Так вот на чем вы спелись с этим мелким!"; "С третьим мужем я тоже уже развелась. - Познакомиться, что ли... Должно быть, хороший человек..."). Иллюстрация "вместе нельзя, а врозь скучно". При этом временами отдыхать от семьи я уходила именно к бывшему, мы так душевно попили в баре. Когда делить с человеком уже нечего, а разговаривать все еще хочется. Да, Роберт, я (и вся семья) продолжаю считать, что ты параноик, но если решишь прикупить виноградник на Эскобаре, буду приезжать пить и ругаться.

Моя команда.

Когда кардинал пришел к нам в чат, одной из первых фраз было "И всем бы выучить Патер Ностер" как-то так написанное, что "бы" там почти и не читалась. Падре, вы были наша опора и защита, момент с "А теперь давайте уже помолимся" в радиорубке я пропустила, очень жалею. И я выучила))

СБшник, за которым могли спрятаться мы все. Когда мы озвучили Николасу разницу между Барраяром и Эскобаром ("Барраярское СБ: мы не палимся. Эскобарское СБ: мы не паримся"), он сразу проникся духом родины и устроил сиесту в разгар беготни спецслужб. Но! Но проснулся как раз вовремя, чтобы и дальше нас всех оберегать.

Диего. Мы тебя очень любим, несмотря на все))) И я была серьезна, когда говорила, что молодость - это ужасно, но скоро пройдет. Ты был искренний, заботливый раздолбай. И отличный поэт. Лбом о веер я билась только потому, что представила, что сейчас эта серенада пойдет в прямой эфир.

Дорогой кузен Рамиро. Спасибо за лекарства и поддержку. Ты отличный врач и оратор и со всем справился. И у меня правда было чувство, что мы росли вместе. ("Вот вернемся, раздадим все деньги бедным... - ЧТО?! - О, пришла в себя.")

Дорогая крестная, госпожа министр. Глава и стержень нашей делегации, меня иногда со стороны оторопь пробирала. каково было неподготовленным))

Мы были любящей семьей ("может, сразу заплатим капитану, чтобы Диего держали в изоляторе до конца конференции?.."), заботливыми людьми ("Рамиро, там Роберт напился, можешь вколоть ему что-нибудь, чтобы он протрезвел и было ему стыдно и плохо? - Легко!"), и тактичными дипломатами (Мария-Хуана пишет письмо с брачным предложением: "Если данный брак сочтут невозможным из-за сословного неравенства на Барраяре...". Диего, бодро: "...предлагаем отменить сословное неравенство на Барраяре!").

Из личных достижений:
- Захлопнула дверь перед носом у Саймона Иллиана;
- Выслушала от Грегора "Да вы мне в матери годитесь!", но выражения лица не поменяла;
- Сделала настолько выгодное капиталовложение, что смогу теперь общаться с папой-Сапата на равных (особое удовольствие при заключении этой сделки доставило то, что параллельно о деталях пытался узнать бывший муж, но Сапата успели раньше);
- Ну и танец был испытанием не игровым, а очень даже жизненным, но мы справились.

У меня получилась история про женщину, у которой чего-то нет и возможно не будет, но то, что есть - уже хорошо. Такой мексиканский череп. То есть, цветочки были, но череп никуда не делся. Меня это устраивало.

Обрывками:
- барраярский медик, который так душевно отозвался о кузене Рамиро
- большое внутреннее "ой", когда к Мелите-Антонии первым обратился гем-лорд
- вообще вся делегация Цетаганды
- когда капитан станции вышел произносить приветственную речь, опираясь на меч
- презентация "Рипли-3" от Колонии Беты

Команда, мастера, уже писала, но повторить не мешает: спасибо вам :-*

@темы: РИ

URL
Комментарии
2017-04-10 в 23:28 

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
Вам спасибо, вы были такие прекрасные, что мы поочереди бегали чисто поглазеть на Эскобарцев)

2017-04-10 в 23:30 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Спасибо тебе, ты была офигительна! И весь ваш Эскобар =)

2017-04-11 в 00:17 

*Джемма*
Спасибо за такую чудесную сеньору!
Со стороны было удивительно приятно наблюдать за вами с доньей дель Рей: обе очень сильные, действительно матриархи, и при этом очень разные. Я верю, что у сеньоры Сапата все будет совсем хорошо. И в бизнесе, и с кузеном, и мужа себе подходящего найдет, если захочет.

правда, я напряглась, когда вышел кардинал. - кардинал в тот момент не очень здраво соображал. До него дошло только потом, что не стоило лезть с заявлениями от имени Эскобара - это епархия доньи Марии-Хуаны. Но он тогда чувствовал (да, гордыня взыграла :) ), что говорит не только от своего имени, но и от имени всех тех воинов, и выживших, и погибших.

2017-04-11 в 07:11 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Спасибо тебе, ты была офигительна! И весь ваш Эскобар =)

2017-04-11 в 07:56 

кузина-белошвейка
А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Стрикс, спасибо))) я думаю, что все дело было в солнечных очках))

Suboshi., :love::love::love:))

*Джемма*, зная всю историю кардинала - право говорить у него как раз было. Поэтому для меня был момент действительно решающий, который мог повернуть в любую сторону.

URL
2017-04-11 в 08:43 

Jaunt
Память - не чип, на части разобранный, памяти нас суждено пережить
кузина-белошвейка,
- Захлопнула дверь перед носом у Саймона Иллиана;
Дважды за этот день перед носом Иллиана захлопывалась дверь. Один раз это была даже дверь барраярской делегации (из которой бетанцы просили увести прессу)))
Он отвык от такого обращения с ценным императорским имуществом собой!! :alles:

Спасибо за ваш Эскобар!

Спасибо за именно такую реакцию на возжигание. Это перемирие очень важно для наших государств.

2017-04-11 в 08:54 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Какая прекрасная женщина, как хорошо, что не моя... :)

2017-04-11 в 08:58 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Ну что я сделаю, если Рамиро и правда мой лучший медтехник за все время работы?! :)))
Но вообще док Филипп весьма рад тому, какая интересная семья у "его эскобарца". :)

2017-04-11 в 09:58 

кузина-белошвейка
А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Jaunt, справедливости ради, я на тот момент уже знала, что Мерфи сбшник, но не знала, кто именно))

ninquenaro, да, давайте лучше о поставках медоборудования договоримся!)) Грегор был очень настоящий, я прониклась.

firnwen, а он лучший!)) я хотела пообщаться с доком о том, можно ли кузена попробовать вылечить еще как-то, но ее успела...

URL
2017-04-11 в 11:21 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
кузина-белошвейка, у нас ПТСР в масштабе нескольких поколений поголовно, так что мы плохо умеем его лечить и не всегда понимаем, что это уже надо лечить. Цетагандийская оккупация, знаете ли, две гражданских войны, несколько восстаний, несколько конфликтов меньшего масштаба... вы точно хотите это применять, а не изучать? :))) Опять же, барраярская военная психиатрия - не то, что я хотел бы применять к Рамиро. Он слишком нормален для этого.

2017-04-11 в 11:40 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
кузина-белошвейка, я очень рад, что получилось. Первый раз играю целого императора. :)

2017-04-15 в 23:11 

Mag dorogi
Ввиду нежного сложения ребенка изучение греческого языка было оставлено (с)
Эскобарский танец был прекрасен! *_* Вообще часть с ритуалами исключительно удалась, мне кажется, это было у каждой делегации так по-разному и так сильно.
А это какой-то существующий танец?)
(Реджина, стажер на станции)

2017-04-15 в 23:33 

кузина-белошвейка
А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Mag dorogi, спасибо)) танец реальный, это севильяна, можно посмотреть на ютубе, там масса вариантов. Она на самом деле в два раза длиннее)
Я, каюсь, с недоверием смотрела на стажера. Потому что под конец дня, когда мы все уже запараноили всерьез, и взрывы и покушения, нормальный человек, который заходит просто пообщаться, вызвал подозрение. Но теперь спасибо, что были с нашим наследником))

URL
2017-04-17 в 00:54 

Mag dorogi
Ввиду нежного сложения ребенка изучение греческого языка было оставлено (с)
кузина-белошвейка, стажер была все еще жизнерадостной девочкой-новичком, поэтому послушав очередное обсуждение сотрудников станции ("итак, кого мы подозреваем? Всех!"), она поняла, что, кажется, окончательно запуталась и больше никакую пользу принести не сможет, и уж тем более догадаться, что за неведомая станция на нас летит и что с ней делать. Ну и, по правде говоря, ее гораздо больше интересовало, куда подевался тот симпатичный эскобарец =)

Но на фоне взрывов это могло выглядеть подозритено, да. Был отличный момент, когда вошел ваш сотрудник СБ, и Диего просил его не стрелять сразу)

     

welcome to xanadu

главная