А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Раньше как-то не обращала внимания, а тут пригляделась к подписям - большая часть того, что мне нравится, была вышита детьми. То есть, девочка в двенадцать лет уже была вышивальщицей - ну, не восьмидесятого уровня, но где-то рядом. Жаль, что нитки так выцветают со временем.



1776, Филадельфия. Джейн Локсли, 11 лет.



читать дальше


Комментарии
20.03.2015 в 12:36

Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Последний делала Мэри Монро, а год - когда - она не вышила. Я очень люблю такие сэмплеры, а дети в преимуществе потому, что как раз в это время учились шить и вышивать, взрослым они уже не нужны были толком, только ради удовольствия...
Сразу вспомнила предвоенный дневник девочки из Филадельфии ) Надо дочитать его и перечитать. Войну, конечно же, я имею в виду ту, которая за Независимость )
Но они прелестны )
20.03.2015 в 12:47

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Quiterie, да, в последнем на самой вышивке имени не увидела) Именно эти еще тонкостью работы отличаются, особенно первый. А вы не знаете: вот там, допустим, весь класс девочек в частной школе вышивает сэмплер, чтобы показать, чему научились - у них у всех был один рисунок или каждая сама выбирала/брала из головы?
А в дневнике вышивка тоже упоминалась?)
20.03.2015 в 13:23

Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
кузина-белошвейка, к сожалению, не знаю достоверно, но думаю, что они были разными. Такие вышивки (их делали как раз в 11-12 лет, есть еще первые сэмплеры с буковками всякими - в 5-7 лет) потом обычно вешались в гостиной, ими гордились как произведениями искусства и показывали женихам ))
В дневнике упоминалась, да; правда, не очень подробно рассказывалось, для них это была повседневность.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии