23:26

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Сейчас будет очень сырая и непонятная мысль, но забывать не хочется, может, позже сформулирую лучше.

У меня создалось впечатление, что исторические романы про Англию идут лучше всего)) В том смысле, что ассоциаций больше всего связано с Англией, и читая про любой период там, помнишь и про другие, вся эта диахрония прочно укоренилась в голове. Я пытаюсь что-то узнать про раннее Средневековье в Германии - и нет у меня на это какого-то внутреннего отклика, как будто это ненастоящее, а вот в Англии - дааа. При том, что жизнь нигде не была особо легкой. И я даже могу сама себе обосновать, почему это с Англией так получается, но вот куда деть это предубеждение, сломать шаблон, даже зная, что он - неправильный?

Комментарии
27.03.2015 в 09:32

Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Узнавать больше и закапываться глубже, наверное )
27.03.2015 в 11:28

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Писала-писала ответ, и его съело. Мне даже не жаль, просто как факт, что какие-то места и события сами тянут за собой цепочки ассоциаций, их можно только упомянуть - и все. А для чего-то эти цепочки приходится выстраивать самим. Белые пятна на моей карте) Мне бы для Германии хватило пары каких-нибудь фактов, чтобы стало интересно и я это "увидела", но сколько надо будет для этого перелопатить(
27.03.2015 в 15:44

Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
кузина-белошвейка, а без работы и системного осмысления знания ничего вменяемого и не выходит, к сожалению ( Причем последнее приходит далеко не сразу.
27.03.2015 в 16:15

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Quiterie, а у вас такие барьеры были? Если не слишком загружу этим вопросом, конечно. Меня сейчас больше печалит психологический барьер, что я могу представить Англию и ту же Италию (хотя Италия вообще всегда боком шла, но вот какие-то четкие маяки все равно о ней есть) даже не как систему, а как ощущение: как жили и взаимодействовали. А дальше не идет, как если бы люди шли по дороге из Италии в Германию, например, и сразу за Альпами - стена до неба, поворачивай назад. Причем схема взаимодействия в голове есть, но перевести ее в жизнь не получается. Прошу прощения за загруз(
27.03.2015 в 16:32

Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
кузина-белошвейка, мое девственно белое и чистое пятно - это Южная Америка восемнадцатого века) Но я не помню, чтобы так было в Европе, даже при всей моей незаинтересованности Испанией, Португалией и Францией; правда, полагаю, что здесь дело в том, что на мою эпоху связи и взаимопроникновение были уже совсем тесными.
Кстати, посмотрите вот этот учебник - он есть где-то и в бесплатном доступе, если что. Там достаточно системно (правда, кратко) рассказывается про мировые взаимосвязи - со средневековья до наших дней. Может быть, поможет. Ну и помогает, как мне кажется, творчество тех мест и тех времен - тоже достаточно наглядно можно проследить разницу (тематика, способ выражения и т.д.).
Я думаю, что такая ситуация сложилась из-за того, что у нас достаточно популярна сейчас Англия и окрестности, начиная с легенды о Короле Артуре, Италийские земли тоже на слуху - искусство и политика тех времен... С германцами сложней, имхо.
28.03.2015 в 00:43

А мы не добрые, у нас просто зла на вас всех не хватает ©
Quiterie, спасибо за ссылку, попробую поискать!
У британцев хорошо поставлен самопиар, если так можно сказать)
29.02.2024 в 06:54

Я люблю этот сайт - он такой полезный и полезный.

Посетите также мою страничку

www.kino-ussr.ru/user/WilheminaIsles5/ как открыть счет в иностранном банке не выезжая из россии

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии